Grillgewürz selber machen – ein einfaches Geschenk aus der Küche
Ja, wir haben erst Februar, aber ich dachte mir, es kann nie schaden, früh genug damit anzufangen. Außerdem gibt es ja auch Menschen, die in der kalten Jahreszeit den Grill anschmeißen oder? Und genau für diese Menschen – und alle anderen – ist das hier gedacht. Grillgewürz selber machen ist nämlich richtig einfach und zaubert in Windeseile ein tolles Geschenk aus der Küche.
Ich habe hier wirklich günstige Zutaten verwendet, die du in jedem gut sortierten Discounter oder Supermarkt findest. Du musst also nicht extra verschiedene Läden anfahren oder beim Gewürzfachhändler im Orient ordern. Ja, ich formuliere gern mal überspitzt.
Wenn du damit Fleisch oder Gemüse marinieren möchtest, vermenge einfach einen Esslöffel gutes Pflanzenöl mit einem Teelöffel dieser Gewürzmischung und lasse es mindestens eine Stunde darin ziehen. Danach kannst du es auf den Grill legen oder nutzt die Grillfunktion im Ofen, um ein richtig tolles Essen zu zaubern.
Ich habe hier nun alle Zutaten „grob“ gelassen, du kannst aber auch alles mit dem Mixer fein mahlen oder mit dem Pürierstab bearbeiten. Persönlich mag ich es allerdings lieber, wenn da etwas Struktur übrig bleibt. Außerdem brauchst du keine Waage, sondern kannst alles bequem mit dem Ess- und Teelöffel abmessen. Einfacher geht es kaum.
Was du für mein Grillgewürz brauchst:
4 EL Salz
1,5 EL Knoblauchgranulat*
2 EL Röstzwiebeln*
1 TL brauner Zucker
1 EL getrocknete italienische Kräuter*
jeweils 1 TL Paprika rosenscharf und Paprika edelsüß
1 Msp Koriander
1 TL Zitronenpfeffer*
Stelle sicher, dass das Schraubglas, in dem du das Gewürz mixen oder verschenken möchtest, staubtrocken ist. Ansonsten klebt das Grillgewürz fest und klumpt.
Jetzt misst du alle Zutaten mit dem Löffel ab.
Wenn du magst, kannst du alles in eine hohes Gefäß abfüllen und mit dem Pürierstab bearbeiten oder du mixt es fein.
Abfüllen, verschließen und verschenken.
Tipp: Wenn du Gemüse oder Fleisch damit marinieren willst, mische 1 TL Grillgewürz mit 1 EL hochwertigem Öl und lass das Gemüse oder Fleisch darin mindestens eine Stunde ziehen.
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Grillgewürz selber machen
Zutaten
- 4 EL Salz Jodsalz oder Meersalz
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1,5 EL Knoblauchgranulat
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 Msp Koriander
- 1 TL Zitronenpfeffer
Anleitungen
- Stelle sicher, dass das Schraubglas, in dem du das Gewürz mixen oder verschenken möchtest, staubtrocken ist. Ansonsten klebt das Grillgewürz fest und klumpt.
- Jetzt misst du alle Zutaten mit dem Löffel ab.
- Wenn du magst, kannst du alles in eine hohes Gefäß abfüllen und mit dem Pürierstab bearbeiten oder du mixt es fein.
- Abfüllen, verschließen und verschenken.
Notizen
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
[kofi] Vielen lieben Dank!
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