Go Back

Frischer Traubensalat mit Feta und Walnüssen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 750 g Weintrauben kernlos
  • 200 g Feta aus Ziegen- oder Schafsmilch
  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 1 handvoll Walnüsse*
  • 10 g Kürbiskernöl*
  • ca 15 g Balsamico
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

optional:

  • frischer Spinat
  • Salatgurke

Anleitungen

  • Die Weintrauben waschen und halbieren. Den Feta abtropfen lassen und mit den Fingern zerbröseln.
  • Die Zwiebel schälst und halbierst du und schneidest sie anschließend in dünne halbe Ringe.
  • Die Walnüsse knackst du entweder frisch und streust sie darüber oder du entnimmst sie schon fertig geknackt der Packung und gibst sie zum Salat.
  • Aus Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mixt du das Dressing, das du im Anschluss über den Salat gibst.
  • Wenn du möchtest, kannst du auch frischen Spinat oder in Scheiben geschnittene Gurke zum Traubensalat dazu geben, das frischt das Ganze noch etwas auf.