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Cronuts aus nur 3 Zutaten

Ein einfaches und schnelles Rezept für vegane Cronuts - Soulfood in wenigen Minuten. Suchtgefahr garantiert!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 12 Cronuts

Zutaten

  • 3 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL pflanzliche Butter oder Margarine
  • 3 EL Zimtzucker (3 EL Zucker + 1 TL Zimt, falls du das nicht fix daheim hast)
  • Schokoglasur oder Zitronenguss optional

Anleitungen

  • Als erstes heizt du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Dann rollst du die erste Rolle Blätterteig aus und bestreichst sie mit dem ersten Esslöffel der pflanzlichen Butter oder Margarine. Du musst keine Ränder aussparen.
  • Im Anschluss streust du 1,5 EL vom Zimtzucker darüber.
  • Rolle die nächste Rolle Blätterteig darüber aus, drücke sie vorsichtig fest und wiederhole das Bestreichen und Bestreuen.
  • Jetzt kommt die letzte Rolle Blätterteig darauf.
  • Schnappe dir zum Ausstechen ein Glas mit großem Durchmesser (in meinem Fall das Standard-Ikeaglas) und ein Schnapsglas für das Loch in der Mitte. Damit stichst du möglichst platzsparend mindestens 12 große Kreise aus und mit dem Schnapsglas die Löcher.
  • Setze die rohen Cronuts mit etwas Abstand auf das Backblech und backe sie auf der mittleren Schiene in etwa 15-20 Minuten goldbraun. Im Anschluss kannst du alle Teigreste goldbraun backen.
  • Wenn die Cronuts abgekühlt sind, kannst du sie mit Puderzucker bestreuen, in Schokoladenglasur tauchen oder einfach so genießen.