Als erstes heizt du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Dann rollst du die erste Rolle Blätterteig aus und bestreichst sie mit dem ersten Esslöffel der pflanzlichen Butter oder Margarine. Du musst keine Ränder aussparen.
Im Anschluss streust du 1,5 EL vom Zimtzucker darüber.
Rolle die nächste Rolle Blätterteig darüber aus, drücke sie vorsichtig fest und wiederhole das Bestreichen und Bestreuen.
Jetzt kommt die letzte Rolle Blätterteig darauf.
Schnappe dir zum Ausstechen ein Glas mit großem Durchmesser (in meinem Fall das Standard-Ikeaglas) und ein Schnapsglas für das Loch in der Mitte. Damit stichst du möglichst platzsparend mindestens 12 große Kreise aus und mit dem Schnapsglas die Löcher.
Setze die rohen Cronuts mit etwas Abstand auf das Backblech und backe sie auf der mittleren Schiene in etwa 15-20 Minuten goldbraun. Im Anschluss kannst du alle Teigreste goldbraun backen.
Wenn die Cronuts abgekühlt sind, kannst du sie mit Puderzucker bestreuen, in Schokoladenglasur tauchen oder einfach so genießen.