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Eierlikör aus ganzen Eiern

Ein schnelles Geschenk aus der Küche - am besten mit Bio-Eiern von glücklichen Hühnern

Zutaten

  • 4 Eier ganz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sahne oder vegane Alternative
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 250 ml Rum

Anleitungen

  • Schlage die Eier in einer Schüssel oder direkt im Topf auf und schlage sie mit dem Schneebesen richtig schaumig.
  • Im Anschluss rührst du als erstes den Zucker ein und dann nach und nach die Sahne, die Milch und den Rum.
  • Jetzt erwärmst du das Ganze. Achte dabei darauf, dass es nicht kocht (!). 
  • Wenn du den Topf von außen noch anfassen kannst, ohne direkt die Hand zurückziehen zu müssen, hat der Topf die richtige Temperatur.
  • Nun darfst du rühren, bis der Eierlikör etwas zähflüssiger wird. Das kann etwa 5-10 Minuten dauern.
  • Fülle das Ganze noch warm in hübsche ausgekochte Flaschen ab und verschließe sie.
  • Der Eierlikör hält sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen – wenn er nicht zuvor getrunken wird.