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Schnelle Lauch-Knoblauchpasta

Das Rezept mit Mie-Nudeln geht ganz fix, hat einfache Zutaten und ist vegan. Was will man also mehr als eine zweite Portion?
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Zehen Knoblauch oder mehr
  • 2 Zweige Petersilie oder getrocknete Petersilie
  • 500 g Mie-Nudeln +2 Kellen Nudelwasser
  • 2 EL Margarine oder vegane Butter
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz, Paprika rosenscharf
  • ½ Zitrone der Saft davon
  • ½ TL Sriracha Soße oder mehr - nach persönlichen Vorlieben
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Schneide als erstes den Lauch in Ringe und wasche die Ringe gut aus. Sonst kann es sein, dass es beim Kauen knirscht. Die Petersilie wäschst du auch gut und hackst sie fein.Der Knoblauch muss geschält und entweder gepresst oder sehr fein gewürfelt werden.
  • Jetzt lässt du die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen. Dann schüttest du den Lauch, die Petersilie und den Knoblauch in die Pfanne und gibst direkt die Sojasoße und die Gewürze dazu.
  • Lass das Ganze etwa 10 Minuten anbraten und die Gewürze aufsaugen.
  • In der Zeit legst du die Mie-Nudeln in einen Topf, Übergieße sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lass sie nach Packungsanleitung etwa 3-5 Minuten ziehen.
  • Schöpfe 1-2 Kellen Nudelwasser ab und schütte sie in die Pfanne.
  • Lass die Mie-Nudeln abtropfen und rühre sie ebenso in die Pfanne ein.
  • Zum Schluss kannst du nochmal mit Sriracha Soße und Agavendicksaft oder Salz und Zitrone abschmecken und schon ist deine Lauch-Knoblauchpasta fertig!