Schnelle Lauch-Knoblauchpasta mit Mie-Nudeln
Momentan stehe ich sehr auf einfache und schnelle Gerichte. Dieses Rezept für Knoblauchpasta mit Lauch gehört da definitiv dazu. In weniger als einer halben Stunde steht so ein herzhaftes und leckeres Essen auf dem Tisch. Das ist gerade mit Kindern wirklich praktisch, weil deren Geduldsspanne zwischen dem ersten Hüngerchen und „ich werde absolut hangry“ sehr sehr sehr gering ist.
Knoblauch ist übrigens wirklich gesund und sollte viel öfter in unserem Speiseplan vorkommen. Denn er wirkt entzündungshemmend, blutdrucksenkend und wirkt als natürliches Antibiotikum. Wenn du allerdings Probleme mit dem Darm hast oder nichts gerinnungshemmendes zu dir nehmen solltest, ist Knoblauch nicht deine Wahl.
Der Lauch ist dagegen eine wahre Vitamin C Quelle und reich an Folsäure. Die vielen Antioxidantien – ähnlich wie beim Knoblauch – sind außerdem richtig toll zur Gesundheitsprävention. Die geringe Kaloriendichte ist dann auch noch ein Fakt, den man nicht außer Acht lassen sollte, wenn man sich gesund, ausgewogen und gut für den Körper ernähren möchte.
Ja, du hast hier quasi ein richtig gesundes Gericht – das auch noch schmeckt. Besser geht es doch gar nicht oder?
Du brauchst für 4 Portionen Lauch-Knoblauchpasta:
- 2 Stangen Lauch
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Petersilie (alternativ 1 EL getrocknete Petersilie)
- 500 g Mie-Nudeln* – je nachdem, wie hungrig ihr seid (+ im Anschluss 2 Kellen vom Nudelwasser)
- 2 EL Margarine oder pflanzliche Butter
- 2 EL Sojasoße*
- Salz, Paprika rosenscharf
- 1/2 Zitrone, der Saft davon
- 1/2 TL Sriracha Soße*
- 1 TL Agavendicksaft*
Schneide als erstes den Lauch in Ringe und wasche die Ringe gut aus. Sonst kann es sein, dass es beim Kauen knirscht. Die Petersilie wäschst du auch gut und hackst sie fein.Der Knoblauch muss geschält und entweder gepresst oder sehr fein gewürfelt werden.
Jetzt lässt du die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen. Dann schüttest du den Lauch, die Petersilie und den Knoblauch in die Pfanne und gibst direkt die Sojasoße und die Gewürze dazu. Lass das Ganze etwa 10 Minuten anbraten und die Gewürze aufsaugen.
In der Zeit legst du die Mie-Nudeln in einen Topf, Übergieße sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lass sie nach Packungsanleitung etwa 3-5 Minuten ziehen.
Schöpfe 1-2 Kellen Nudelwasser ab und schütte sie in die Pfanne.
Lass die Mie-Nudeln abtropfen und rühre sie ebenso in die Pfanne ein.
Zum Schluss kannst du nochmal mit Sriracha Soße und Agavendicksaft oder Salz und Zitrone abschmecken und schon ist deine Lauch-Knoblauchpasta fertig!
Guten Appetit!
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Schnelle Lauch-Knoblauchpasta
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 3 Zehen Knoblauch oder mehr
- 2 Zweige Petersilie oder getrocknete Petersilie
- 500 g Mie-Nudeln +2 Kellen Nudelwasser
- 2 EL Margarine oder vegane Butter
- 2 EL Sojasoße
- Salz, Paprika rosenscharf
- ½ Zitrone der Saft davon
- ½ TL Sriracha Soße oder mehr - nach persönlichen Vorlieben
- 1 TL Agavendicksaft
Anleitungen
- Schneide als erstes den Lauch in Ringe und wasche die Ringe gut aus. Sonst kann es sein, dass es beim Kauen knirscht. Die Petersilie wäschst du auch gut und hackst sie fein.Der Knoblauch muss geschält und entweder gepresst oder sehr fein gewürfelt werden.
- Jetzt lässt du die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen. Dann schüttest du den Lauch, die Petersilie und den Knoblauch in die Pfanne und gibst direkt die Sojasoße und die Gewürze dazu.
- Lass das Ganze etwa 10 Minuten anbraten und die Gewürze aufsaugen.
- In der Zeit legst du die Mie-Nudeln in einen Topf, Übergieße sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher und lass sie nach Packungsanleitung etwa 3-5 Minuten ziehen.
- Schöpfe 1-2 Kellen Nudelwasser ab und schütte sie in die Pfanne.
- Lass die Mie-Nudeln abtropfen und rühre sie ebenso in die Pfanne ein.
- Zum Schluss kannst du nochmal mit Sriracha Soße und Agavendicksaft oder Salz und Zitrone abschmecken und schon ist deine Lauch-Knoblauchpasta fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥-lichst, die Julie
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