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Vegane Mayonnaise ohne Ei

Ein richtig schnelles und einfaches Rezept für Mayonnaise. Perfekt als Dip oder zu sämtlichen Kartoffelgerichten. Da das Ei fehlt, hält sich die Mayo auch länger als die mit tierischen Bestandteilen!
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit7 Minuten
Portionen: 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab
  • 1 hoches Gefäß
  • 1 Küchenwaage

Zutaten

  • 100 ml Erbsenmilch oder Sojamilch
  • 2 Msp Salz oder mehr nach Belieben
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe optional

Anleitungen

  • Fülle alles, bis auf das Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß und püriere die Zutaten mit dem Pürierstab gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Im Anschluss schüttest du das Sonnenblumenöl dazu und ziehst den Pürierstab bei voller Stärke langsam von unten nach oben. Dabei verbinden sich die Zutaten und werden fest zu deiner Mayonnaise ohne Ei.
  • Wenn du magst, kannst du jetzt noch mit Kräutern, Knoblauch oder anderen Gewürzen verfeinern.