Go Back

Saftige vegane Bärlauchschnecken

Ein einfaches Rezept für Bärlauchschnecken mit Pizzateig. Perfekt als Partysnack oder Fingerfood auf Ausflügen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 12 Schnecken

Zutaten

  • 500 g Pizzateig selbst gemacht oder gekauft
  • 4 EL Bärlauchpaste alternativ 1 Bund Bärlauch 50 ml Öl und 10 g Salz pürieren
  • 50 g geriebener veganer Käse

Anleitungen

  • Als erstes heizt du den Backofen auf etwa 180 Grad Umluft vor und legst ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus oder fettest es gut ein.
  • Rolle den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, sodass du ein Rechteck von etwa 30×40 cm hast.
  • Bestreiche den Teig mit der Bärlauchpaste. Am besten so, dass keine Ränder übrig bleiben. Es muss aber nicht sonderlich akkurat zugehen.
  • Jetzt streust du den Käse großflächig darüber. Wenn du magst, kannst du gern ein bisschen mehr nehmen.
  • Rolle den Teig von der kurzen Seite her ein und schneide ihn in 12 etwa gleichdicke Scheiben.
  • Die Scheiben setzt du mit der Schnittkante nach unten in die Muffinförmchen.
  • Die Schnecken dürfen jetzt etwa 17-20 Minuten auf mittlerer Schiene (oder der zweiten von unten) backen, bis sie goldbraun sind.

Notizen

Die Gehzeit für den Pizzateig ist nicht mit einberechnet.