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Zitronenzucker

Zitronenzucker wertet nicht nur sämtliche Desserts und Kuchen auf, er ist auch noch günstig und ein tolles Geschenk aus der Küche.
Portionen: 1 Schraubglas

Kochutensilien

  • 1 Schraubglas Fassungsvermögen ca 250 g
  • 1 Zestenreißer oder Sparschäler

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone der Abrieb davon

Anleitungen

  • Wenn du die Zitrone mit dem Sparschäler schälst, dann schneide die Schale danach möglichst fein. Dadurch braucht sie weniger Zeit zum Trocknen. Verwendest du einen Zestenreißer, entfällt dieser Schritt.
  • Jetzt vermengst du die Zesten, bzw. Zitronenschalenstückchen, mit dem Zucker und schüttest alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Schalte den Ofen auf etwa 50 Grad Umluft ein, schiebe das Backblech in den Ofen und lass die Tür mit einem kleinen Spalt offen.
  • Je nach Schalendicke braucht es etwa 2-3 Stunden, bis alles ganz ausgetrocknet ist und du den Zitronenzucker in dein Schraubglas abfüllen kannst.
  • Kommt dir das Ganze zu grob vor, kannst du es auch noch im Anschluss in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab bearbeiten.