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Bärlauchöl

So einfach kannst du Bärlauchöl selber machen. Das Gewürzöl hat eine tolle Note für Salate und herzhafte Speisen. Der leichte Knoblauchduft wertet sämtliche Rezepte auf.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 Flasche

Kochutensilien

  • 1 Schraubglas Fassungsvermögen etwa 300 ml

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch
  • 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Wasche den Bärlauch gut, trockne ihn ab und schneide ihn in Streifen. Das kommt alles in ein Schraubglas mit ungefähr 300 ml Fassungsvermögen.
  • Jetzt gießt du das Ganze mit dem Öl auf und verschließt den Deckel gut.
  • Stelle das Glas in einen Topf, der bis zum Schraubverschluss hin mit Wasser gefüllt ist und lasse das Glas im Topf für mindestens 30 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Das Glas muss dann wieder abkühlen und sollte für mindestens 3-5 Tage an einem dunklen Ort so stehen bleiben.
  • Im Anschluss gießt du das Bärlauchöl durch ein Sieb ab und filterst dadurch die Bärlauchstückchen heraus. Das Öl kannst du jetzt in hübsche Flaschen abfüllen.

Notizen

Tipp: Wenn du den Bärlauch mit einer Handvoll Cashews, etwas Hefeflocken und Salz pürierst, hast du ein schnelles Bärlauchpesto.
 
Die Zeit, in der das Öl ruhen muss, ist nicht inkludiert.