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Der schnellste (und leckerste) Schokoladen-Bananenkuchen der Welt

Dieser Kuchen ist perfekt, wenn du mit wenig Aufwand zu maximalem Genuss kommen magst. Saftig knautschig und lang haltbar kommt der Bananenkuchen daher.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 1 Kastenform

Zutaten

  • 3 Bananen sehr reif
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Pflanzendrink bspw. Hafermilch
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen

  • Heize als erstes den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und lege die Backform mit Backpapier aus.
    Das geht ganz einfach, indem du die Backform auf den Kopf stellst, das Backpapier darum faltest und abnimmst, dann die Form umdrehst und das Backpapier einlegst.
  • Befreie die Bananen aus der Schale. Wenn du magst, zerdrücke sie mit der Gabel. Ich mag es, wenn es noch stückig ist, also lasse ich den Schritt meist weg.
  • Jetzt misst du die restlichen Zutaten ab und schüttest sie zu den Bananen in die Rührschüssel.
  • Verrühre den Teig mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine, bis ein einigermaßen sämiger Teig entsteht.
  • Fülle den Teig jetzt in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und stelle die Backform auf die zweite Schiene von unten (wenn du keine mittlere Schiene hast).
  • Lass den Bananenkuchen für etwa 50 Minuten darin backen.

Notizen

Du kannst 100 g des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen. Das ergibt eine tolle Geschmacksnote.
Wenn du kein Öl zur Hand hast, ersetze es durch Margarine oder Nussmus.