Das ist der schnellste Schokoladen-Bananenkuchen der Welt. Dazu ist er ohne Ei und vegan, besser geht es nicht. Das Rezept wirst du lieben!
Kuchen,  Süßes,  Vegan

Der schnellste Schokoladen-Bananenkuchen // vegan backen

Bananenkuchen mit Schokolade – es ist Liebe!

Heute war es mal wieder so weit: Das Kind, das eigentlich stündlich eine Banane ordert, hatte die letzten Tage keine Lust darauf und ich durfte die überreifen Bananen anderweitig verwenden. Denn Druckstellen und braune Flecken werden hier sehr ungern mitgegessen. Dementsprechend landen die Reste bei mir oder ich zaubere etwas daraus. In diesem Fall den schnellsten Schokoladen-Bananenkuchen aller Zeiten.

Saftiger Bananenkuchen mit Schokolade. Julie zeigt dir im Backblog Cappotella ein veganes Rezept für diesen tollen Kuchen. Nachbacken und genießen! #kuchen #bananenbrot #bananenkuchen #rezept #veganbacken

Für diesen Bananenkuchen mit Schokolade brauchst du nur einfachste Zutaten, die du im Endeffekt fröhlich zusammen wirfst und dann schon in die Backform geben kannst. Die aktive Zubereitung des Kuchens braucht also im Endeffekt, wenn es hoch kommt, 10 Minuten. Also perfekt, falls es schnell gehen muss und du unbedingt noch spontan einen Kuchen brauchst. Und die Zutaten hast du wahrscheinlich eh daheim.

Leckerer Schokoladenkuchen mit Banane - ohne Ei backen. Hier findest du ein schnelles Backrezept für Bananenkuchen von Julie. #backenmitliebe #bananenkuchen #schokoladenkuchen #ohneei #veganerezepte

Ansonsten findest du alles für diesen Kuchen in jedem Discounter oder dem örtlichen Supermarkt und reife Bananen sind mit Kindern eigentlich immer im Haus. Den Apfelessig verwende ich gern, weil er dem knautschigen Bananenkuchen doch ein bisschen Fluffigkeit verleiht.

Im Allgemeinen ist dieser Schokokuchen mit Banane wirklich ein tolles Rezept für Resteverwertung und schmeckt einfach schön vollmundig. Außerdem hält er sich, wenn er nicht wie bei uns inhaliert wird, einige Tage saftig. Die Kinder jedenfalls lieben diesen Bananenkuchen sehr und lassen mit immer extra ein paar Bananen übrig, damit ich ihn wieder backe.

Dieser saftige Schoko-Bananenkuchen ist ohne Ei und vegan. So schnell kannst du dieses leckere Rezept umsetzen. Überzeuge dich selbst vom Backrezept von Julie im Foodblog Cappotella.de. Einfacher geht es nicht! #kuchenbacken #kuchenrezept #bananenkuchen #schokokuchen #veganbacken #veggie

Was du für die Zubereitung brauchst:

Kastenform (30 cm), Rührgerät oder KüchenmaschineWaageTeigspatel*

Das brauchst du für den veggie Schokoladen-Bananenkuchen:
  • 3 sehr reife Bananen
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Pflanzendrink, z.B. Hafermilch
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Apfelessig (optional)
  • 3 TL Backpulver

Heize als erstes den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und lege die Backform mit Backpapier aus. Das geht ganz einfach, indem du die Backform auf den Kopf stellst, das Backpapier darum faltest und abnimmst, dann die Form umdrehst und das Backpapier einlegst.

Befreie die Bananen aus der Schale. Wenn du magst, zerdrücke sie mit der Gabel. Ich mag es, wenn es noch stückig ist, also lasse ich den Schritt meist weg.

Jetzt misst du die restlichen Zutaten ab und schüttest sie zu den Bananen in die Rührschüssel.

Verrühre den Teig mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine, bis ein einigermaßen sämiger Teig entsteht.

Fülle den Teig jetzt in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und stelle die Backform auf die zweite Schiene von unten (wenn du keine mittlere Schiene hast).

Lass den Bananenkuchen für etwa 50 Minuten darin backen.

Guten Appetit!

*****

Der schnellste (und leckerste) Schokoladen-Bananenkuchen der Welt

Dieser Kuchen ist perfekt, wenn du mit wenig Aufwand zu maximalem Genuss kommen magst. Saftig knautschig und lang haltbar kommt der Bananenkuchen daher.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 1 Kastenform

Zutaten

  • 3 Bananen sehr reif
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Pflanzendrink bspw. Hafermilch
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen

  • Heize als erstes den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und lege die Backform mit Backpapier aus.
    Das geht ganz einfach, indem du die Backform auf den Kopf stellst, das Backpapier darum faltest und abnimmst, dann die Form umdrehst und das Backpapier einlegst.
  • Befreie die Bananen aus der Schale. Wenn du magst, zerdrücke sie mit der Gabel. Ich mag es, wenn es noch stückig ist, also lasse ich den Schritt meist weg.
  • Jetzt misst du die restlichen Zutaten ab und schüttest sie zu den Bananen in die Rührschüssel.
  • Verrühre den Teig mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine, bis ein einigermaßen sämiger Teig entsteht.
  • Fülle den Teig jetzt in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und stelle die Backform auf die zweite Schiene von unten (wenn du keine mittlere Schiene hast).
  • Lass den Bananenkuchen für etwa 50 Minuten darin backen.

Notizen

Du kannst 100 g des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen. Das ergibt eine tolle Geschmacksnote.
Wenn du kein Öl zur Hand hast, ersetze es durch Margarine oder Nussmus.

Viel Spaß beim Nachmachen!

♥-lichst, die Julie

 

Weitere süße Rezepte findest du hier. Schau dich gern um!

Folgst du mir eigentlich schon auf InstagramFacebook oder Pinterest? Lass mir gern ein Like da!

 

*Werbelink: Mit einer Bestellung deinerseits erhalte ich eine geringe Provision. Für dich fallen keinerlei Extrakosten an! Vielen Dank für deine Unterstützung!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating