Der schnellste Schokoladen-Bananenkuchen // vegan backen
Bananenkuchen mit Schokolade – es ist Liebe!
Heute war es mal wieder so weit: Das Kind, das eigentlich stündlich eine Banane ordert, hatte die letzten Tage keine Lust darauf und ich durfte die überreifen Bananen anderweitig verwenden. Denn Druckstellen und braune Flecken werden hier sehr ungern mitgegessen. Dementsprechend landen die Reste bei mir oder ich zaubere etwas daraus. In diesem Fall den schnellsten Schokoladen-Bananenkuchen aller Zeiten.
Für diesen Bananenkuchen mit Schokolade brauchst du nur einfachste Zutaten, die du im Endeffekt fröhlich zusammen wirfst und dann schon in die Backform geben kannst. Die aktive Zubereitung des Kuchens braucht also im Endeffekt, wenn es hoch kommt, 10 Minuten. Also perfekt, falls es schnell gehen muss und du unbedingt noch spontan einen Kuchen brauchst. Und die Zutaten hast du wahrscheinlich eh daheim.
Ansonsten findest du alles für diesen Kuchen in jedem Discounter oder dem örtlichen Supermarkt und reife Bananen sind mit Kindern eigentlich immer im Haus. Den Apfelessig verwende ich gern, weil er dem knautschigen Bananenkuchen doch ein bisschen Fluffigkeit verleiht.
Im Allgemeinen ist dieser Schokokuchen mit Banane wirklich ein tolles Rezept für Resteverwertung und schmeckt einfach schön vollmundig. Außerdem hält er sich, wenn er nicht wie bei uns inhaliert wird, einige Tage saftig. Die Kinder jedenfalls lieben diesen Bananenkuchen sehr und lassen mit immer extra ein paar Bananen übrig, damit ich ihn wieder backe.
Was du für die Zubereitung brauchst:
Kastenform (30 cm), Rührgerät oder Küchenmaschine, Waage, Teigspatel*
Das brauchst du für den veggie Schokoladen-Bananenkuchen:
- 3 sehr reife Bananen
- 30 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 100 ml Pflanzendrink, z.B. Hafermilch
- 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Apfelessig (optional)
- 3 TL Backpulver
Heize als erstes den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und lege die Backform mit Backpapier aus. Das geht ganz einfach, indem du die Backform auf den Kopf stellst, das Backpapier darum faltest und abnimmst, dann die Form umdrehst und das Backpapier einlegst.
Befreie die Bananen aus der Schale. Wenn du magst, zerdrücke sie mit der Gabel. Ich mag es, wenn es noch stückig ist, also lasse ich den Schritt meist weg.
Jetzt misst du die restlichen Zutaten ab und schüttest sie zu den Bananen in die Rührschüssel.
Verrühre den Teig mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine, bis ein einigermaßen sämiger Teig entsteht.
Fülle den Teig jetzt in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und stelle die Backform auf die zweite Schiene von unten (wenn du keine mittlere Schiene hast).
Lass den Bananenkuchen für etwa 50 Minuten darin backen.
Guten Appetit!
*****
Der schnellste (und leckerste) Schokoladen-Bananenkuchen der Welt
Zutaten
- 3 Bananen sehr reif
- 30 g Backkakao
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Pflanzendrink bspw. Hafermilch
- 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 250 g Mehl
- 1 TL Apfelessig
- 3 TL Backpulver
Anleitungen
- Heize als erstes den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und lege die Backform mit Backpapier aus. Das geht ganz einfach, indem du die Backform auf den Kopf stellst, das Backpapier darum faltest und abnimmst, dann die Form umdrehst und das Backpapier einlegst.
- Befreie die Bananen aus der Schale. Wenn du magst, zerdrücke sie mit der Gabel. Ich mag es, wenn es noch stückig ist, also lasse ich den Schritt meist weg.
- Jetzt misst du die restlichen Zutaten ab und schüttest sie zu den Bananen in die Rührschüssel.
- Verrühre den Teig mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine, bis ein einigermaßen sämiger Teig entsteht.
- Fülle den Teig jetzt in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und stelle die Backform auf die zweite Schiene von unten (wenn du keine mittlere Schiene hast).
- Lass den Bananenkuchen für etwa 50 Minuten darin backen.
Notizen
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
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