Go Back

Schokoladen-Biskuitboden ohne Ei

Dieses einfache vegane Backrezept ist ideal, wenn du eine Grundlage für Torten brauchst, aber keine Eier im Haus hast. Garantiert gelingsicher und lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 1 Tortenboden

Kochutensilien

  • 26er Springform

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 50 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 150 ml sprudelndes Mineralwasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Die Springform fettest du gut aus und bemehlst sie dann.
  • Vermische als erstes alle trockenen Zutaten miteinander.
  • Jetzt schüttest du die flüssigen Zutaten dazu und rührst sie kurz mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine ein.
  • Fülle den Teig im Anschluss in deine Springform, streiche ihn glatt und ab damit für etwa 30 Minuten in den Ofen.

Notizen

Tipp: Wenn du eine kleinere Springform nimmst, wird der Biskuitboden höher, die Backzeit muss aber ggf. angepasst werden.