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Lasagne-Muffins

Einfach, lecker und lange saftig - diese herzhaften Muffins sind ein toller Partysnack und ein Fingerfood für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Nudelteig selbstgemacht oder gekauft
  • 12 EL veggie Bolognese gehäuft
  • 12 TL Streukäse
  • Béchamelsoße optional

Anleitungen

  • Als erstes fettest du dir dein Muffinblech ein und heizt den Backofen auf 180 Grad Umluft.
  • Rolle den Nudelteig recht dünn und rechteckig aus und schneide ihn in 24 etwa 10×10 cm große Quadrate.
  • Davon legst du jetzt immer zwei übereinander, sodass die Ecken des einen Quadrats an der glatten Kante des anderen überstehen.
  • Drücke die Nudelteigstücke jetzt in die Muffinform. Da darf ruhig was drüber raus stehen.
  • Hier kommt jetzt die Bolognesesoße zum Einsatz. In jedes Nudelnest kommt ein gut gehäufter Esslöffel davon.
  • Im Anschluss bestreust du die 12 Lasagne-Muffins mit jeweils einem Teelöffel Reibekäse.
  • Ab damit in den Ofen für etwa 25 Minuten. Wenn die Ecken der Nudelplatten dunkel werden, sind die Muffins fertig.

Notizen

Die Kochzeit für die Bolognesesoße und die Zeit für die Zubereitung des Nudelteigs ist nicht inkludiert.