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Du willst veggie Gulasch kochen & weißt nicht wie? Dann solltest du dir unbedingt mein Gulasch Rezept mit Jackfruit anschauen. Einfach & Lecker
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Gulasch mit Jackfruit

Eine fleischlose Alternative zum klassischen Gulasch - so einfach, so lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Jackfruit in Salzlake Abtropfgewicht 220 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 EL veggie Butter oder Margarine
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 200 ml Rotwein

Anleitungen

  • Als erstes lässt du die Jackfruitstückchen abtropfen, wäschst sie gut und schneidest sie dann in mundgerechte Stücke.
  • Knoblauch und Zwiebel müssen geschält und fein gewürfelt werden. Wenn du magst, kannst du den Knoblauch auch durch die Knoblauchpresse jagen.
  • Die Paprikaschoten befreist du vom Strunk und den Samen und schneidest sie in kleine Würfel.
  • Jetzt lässt du in einem mittelgroßen Topf die Butter oder Margarine schmelzen und brätst im Anschluss daran die Jackfruitstückchen von allen Seiten an, bis sie Röststellen haben.
  • Dann rührst du das Tomatenmark mit ein, es darf ruhig ein bisschen am Boden fest hängen.
  • Lass auch die Zwiebeln und den Knoblauch mit anbraten, bis beides glasig ist.
  • Im Anschluss gießt du mit dem Rotwein auf und füllst mit Wasser auf, bis alles bedeckt ist, und gibst die Gewürze dazu.
  • Lass das Ganze mindestens 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln und dann nochmal 15-20 Minuten bei offenem Deckel.
  • Schmecke das Ganze noch einmal ab und du kannst servieren.

Notizen

Tipp: Wenn dir das Gulasch „zu dünn“ vorkommt, kannst du einen TL Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in das Gulasch einrühren. Das dickt es an.
Wenn du gern milder isst, geh anfangs mit dem Paprika rosenscharf sparsamer um und würze lieber nach.