Als erstes lässt du die Jackfruitstückchen abtropfen, wäschst sie gut und schneidest sie dann in mundgerechte Stücke.
Knoblauch und Zwiebel müssen geschält und fein gewürfelt werden. Wenn du magst, kannst du den Knoblauch auch durch die Knoblauchpresse jagen. Die Paprikaschoten befreist du vom Strunk und den Samen und schneidest sie in kleine Würfel.
Jetzt lässt du in einem mittelgroßen Topf die Butter oder Margarine schmelzen und brätst im Anschluss daran die Jackfruitstückchen von allen Seiten an, bis sie Röststellen haben.
Dann rührst du das Tomatenmark mit ein, es darf ruhig ein bisschen am Boden fest hängen.
Lass auch die Zwiebeln und den Knoblauch mit anbraten, bis beides glasig ist.
Im Anschluss gießt du mit dem Rotwein auf und füllst mit Wasser auf, bis alles bedeckt ist, und gibst die Gewürze dazu.
Lass das Ganze mindestens 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln und dann nochmal 15-20 Minuten bei offenem Deckel.
Schmecke das Ganze noch einmal ab und du kannst servieren.