Du willst veggie Gulasch kochen & weißt nicht wie? Dann solltest du dir unbedingt mein Gulasch Rezept mit Jackfruit anschauen. Einfach & Lecker
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Julies bestes Gulasch Rezept mit Jackfruit // einfach veggie kochen

Es gibt einige Dinge, die ich, seit wir vorwiegend vegan leben, sehr vermisse. Gulasch gehört da definitiv mit dazu. Deswegen habe ich mich ans Werk gemacht und herum getüftelt, bis ich ein richtig gutes Gulasch Rezept mit Jackfruit hatte, das wirklich allen hier im Haus schmeckt. Gerade, wenn man fleischlose Alternativen sucht, ist Jackfruit wirklich richtig gut.

Kennst du schon meinen bunten Salat mit Jackfruit und Linsen?

Jackfruit Gulasch Rezept - einfach vegan kochen! Julie vom Foodblog Cappotella.de erklärt dir Schritt für Schritt, wie du selbst zu diesem leckeren Gulaschgericht kommst.
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Die Jackfruit oder Jakobsfrucht, wie sie auch genannt wird, wird als Fleischersatz übrigens unreif geerntet. Die Fruchtfasern erinnern ein bisschen an Fleisch und die Nährwerte überzeugen. Denn die Frucht, die zu den Maulbeergewächsen gehört, ist kalorienarm, ballaststoffreich und hat einen hohen Anteil an Eisen und Magnesium, was super für die Blutbildung, die Nerven und Muskeln ist.

Saftiges Gulasch aus Jackfruit - so einfach, so lecker mit dem Rezept von Julie auf Cappotella.de

Wird die Jackfruit reif geerntet, schmeckt sie übrigens süßlich. Man kann sie also doppelt einsetzen. Unreif als Fleischersatz und reif für Süßspeisen. Ein Allroundtalent und hier oftmals noch gänzlich unbekannt. Wenn du also auch einmal ausprobieren willst, damit zu kochen – vielleicht sogar mein Gulasch Rezept – dann trau dich. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn die Konsistenz und der Geschmack sind toll!

Dieses veggie Jackfruit Gulasch Rezept solltest du unbedingt ausprobieren - eine tolle Alternative zu Fleisch!

Du brauchst für mein Gulasch Rezept mit Jackfruit:

Als erstes lässt du die Jackfruitstückchen abtropfen, wäschst sie gut und schneidest sie dann in mundgerechte Stücke.

Knoblauch und Zwiebel müssen geschält und fein gewürfelt werden. Wenn du magst, kannst du den Knoblauch auch durch die Knoblauchpresse* jagen.

Die Paprikaschoten befreist du vom Strunk und den Samen und schneidest sie in kleine Würfel.

Jetzt lässt du in einem mittelgroßen Topf die Butter oder Margarine schmelzen und brätst im Anschluss daran die Jackfruitstückchen von allen Seiten an, bis sie Röststellen haben.

Dann rührst du das Tomatenmark mit ein, es darf ruhig ein bisschen am Boden fest hängen.

Lass auch die Zwiebeln und den Knoblauch mit anbraten, bis beides glasig ist.

Im Anschluss gießt du mit dem Rotwein auf und füllst mit Wasser auf, bis alles bedeckt ist, und gibst die Gewürze dazu.

Lass das Ganze mindestens 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln und dann nochmal 15-20 Minuten bei offenem Deckel.

Schmecke das Ganze noch einmal ab und du kannst servieren.

Tipp: Wenn dir das Gulasch „zu dünn“ vorkommt, kannst du einen TL Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in das Gulasch einrühren. Das dickt es an.

Guten Appetit!

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Du willst veggie Gulasch kochen & weißt nicht wie? Dann solltest du dir unbedingt mein Gulasch Rezept mit Jackfruit anschauen. Einfach & Lecker
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Gulasch mit Jackfruit

Eine fleischlose Alternative zum klassischen Gulasch - so einfach, so lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Jackfruit in Salzlake Abtropfgewicht 220 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 EL veggie Butter oder Margarine
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 200 ml Rotwein

Anleitungen

  • Als erstes lässt du die Jackfruitstückchen abtropfen, wäschst sie gut und schneidest sie dann in mundgerechte Stücke.
  • Knoblauch und Zwiebel müssen geschält und fein gewürfelt werden. Wenn du magst, kannst du den Knoblauch auch durch die Knoblauchpresse jagen.
  • Die Paprikaschoten befreist du vom Strunk und den Samen und schneidest sie in kleine Würfel.
  • Jetzt lässt du in einem mittelgroßen Topf die Butter oder Margarine schmelzen und brätst im Anschluss daran die Jackfruitstückchen von allen Seiten an, bis sie Röststellen haben.
  • Dann rührst du das Tomatenmark mit ein, es darf ruhig ein bisschen am Boden fest hängen.
  • Lass auch die Zwiebeln und den Knoblauch mit anbraten, bis beides glasig ist.
  • Im Anschluss gießt du mit dem Rotwein auf und füllst mit Wasser auf, bis alles bedeckt ist, und gibst die Gewürze dazu.
  • Lass das Ganze mindestens 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln und dann nochmal 15-20 Minuten bei offenem Deckel.
  • Schmecke das Ganze noch einmal ab und du kannst servieren.

Notizen

Tipp: Wenn dir das Gulasch „zu dünn“ vorkommt, kannst du einen TL Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in das Gulasch einrühren. Das dickt es an.
Wenn du gern milder isst, geh anfangs mit dem Paprika rosenscharf sparsamer um und würze lieber nach.

Viel Spaß beim Nachkochen!

♥-lichst, die Julie

 

Weitere Ideen fürs Hauptgericht findest du hier. Stöbere gern durch!

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