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Schnelle saftige Apfel Tartelettes

Zugegeben, keine richtigen Tartelettes, aber kleine süße Häppchen mit Blätterteig, die man einfach lieben muss.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 12 Teilchen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 12 TL Agavendicksaft oder tierische Alternative
  • 1 Apfel
  • Puderzucker optional

Anleitungen

  • Als erstes legst du ein Backblech mit Backpapier – oder besser Dauerbackfolie – aus und heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Jetzt machst du in regelmäßigen Abständen 12 Kleckse Agavendicksaft auf das Backpapier. 
  • Der Apfel muss gewaschen und in Viertel geschnitten werden. Das Kerngehäuse schneidest du raus und aus den Vierteln ganz dünne Spalten.
  • Die Spalten legst du leicht überlappend auf den Klecks Agavendicksaft.
  • Jetzt schneidest du den Blätterteig längs in zwei gleichgroße Stücke und teilst diese jeweils in 6 Teile ein. Die ziehst du vom Papier ab und legst sie auf die Apfelspalten. Drücke sie am Rand ans Backpapier.
  • Jetzt landen diese Blätterteigteilchen für etwa 15-20 Minuten im Ofen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
  • Lass die Apfel Tartelettes auf dem Backblech auskühlen und löse sie dann vorsichtig mit einem Pfannenwender.
  • Wenn du magst, kannst du sie noch mit Puderzucker bestreuen und servieren.