Go Back
Ein sommerlich frisches Rezept für Zitronen Cookie Dough. So einfach, vegan und lecker kannst du rohen Keksteig zum Naschen machen!
Rezept drucken
5 from 1 vote

Zitronen Cookie Dough

Sommerlich fruchtiger Keksteig zum Naschen. Perfekt, um ein schnelles Dessert zu zaubern.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Margarine oder vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone der Abrieb davon
  • 1 TL Zitronensaft
  • Minze, Rosmarin oder andere Kräuter optional

Anleitungen

  • Um daraus ein sicheres Rezept und absoluten Genuss zu zaubern, muss das Mehl erst für etwa 15 Minuten bei 120 Grad in den Ofen, um eventuelle Bakterien abzutöten.
  • Jetzt mischst du alle Zutaten miteinander. Das kannst du entweder mit viel Geduld und einem Esslöffel oder einer Gabel machen oder du lässt das den Schneebesen deines Rührgeräts erledigen. Der Keksteig sollte homogen sein.
  • Im Anschluss kannst du das fertige Cookie Dough in Dessertgläser schichten und servieren oder bis zum Einsatz kühl stellen.

Notizen

Du kannst es schon lange, bevor es verzehrt werden soll, zubereiten und einfach kühl stellen. Es ist aber auch binnen weniger Minuten fertig für den Verzehr, wenn es schnell gehen muss.
Und wenn du doch keine Lust auf rohen Keksteig hast, misch einfach einen TL Backpulver darunter, forme Kekse und backe sie im Ofen aus. 
Möchtest du dem Ganzen eine besondere Note geben, mische frische Minze oder Rosmarin unter.