Ein sommerlich frisches Rezept für Zitronen Cookie Dough. So einfach, vegan und lecker kannst du rohen Keksteig zum Naschen machen!
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Zitronen Cookie Dough // so verdammt lecker!

Cookie Dough ist Liebe!

Und Cookie Dough mit Zitrone ist einfach nur himmlisch! Neulich, als meine Große einen Nachmittagssnack vorbereiten wollte, sind wir auf die Idee gekommen, mal wieder rohen Keksteig zu naschen. Denn der schmeckt, wenn wir ehrlich sind, weit besser als gebackene Kekse oder?  Das klassische Rezept (falls du es mit Schokolade magst, bitte hier entlang) konnten wir allerdings nicht umsetzen, weil uns so ziemlich alles fehlte.

Aber Zitrone, Zitrone hatten wir. Und so entstand die Idee, es doch etwas sommerlicher zu gestalten. Was soll ich sagen? Es hat sich absolut gelohnt und wir alle haben den rohen Teig verschlungen. Also, bis auf ein Schälchen. Das habe ich nämlich vorsorglich schnell beiseite geschoben, um Fotos für dich zu machen. Sieht das nicht lecker aus?

Die Zutaten sind, wie immer bei mir, wirklich einfach. Denn ich mag einfache Rezepte und vegane Rezepte, die man direkt nach dem Lesen in die Tat umsetzen kann. Du musst also höchstwahrscheinlich nicht erst einkaufen gehen, so fern du regelmäßig backst und einen bunten Obstkorb besitzt. Nein, du kannst direkt starten, diesen Zitronen Cookie Dough zuzubereiten. Hach, allein beim Schreiben habe ich schon wieder Lust darauf!

Vorteil dieses Cookie Dough: Du kannst es schon lange, bevor es verzehrt werden soll, zubereiten und einfach kühl stellen. Es ist aber auch binnen weniger Minuten fertig für den Verzehr, wenn es schnell gehen muss. Und wenn du doch keine Lust auf rohen Keksteig hast, misch einfach einen TL Backpulver darunter, forme Kekse und backe sie im Ofen aus. 

Weitere Rezepte mit Zitrone – egal ob süß oder herzhaft – findest du übrigens hier.

Du brauchst für 4 Portionen Zitronen Cookie Dough:
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Margarine oder vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • optional: Minze, Rosmarin oder andere aromatische Kräuter

Um daraus ein sicheres Rezept und absoluten Genuss zu zaubern, muss das Mehl erst für etwa 15 Minuten bei 120 Grad in den Ofen, um eventuelle Bakterien abzutöten.

Jetzt mischst du alle Zutaten miteinander. Das kannst du entweder mit viel Geduld und einem Esslöffel oder einer Gabel machen oder du lässt das den Schneebesen deines Rührgeräts erledigen. Der Keksteig sollte homogen sein.

Im Anschluss kannst du das fertige Cookie Dough in Dessertgläser schichten und servieren oder bis zum Einsatz kühl stellen.

Guten Appetit!

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Ein sommerlich frisches Rezept für Zitronen Cookie Dough. So einfach, vegan und lecker kannst du rohen Keksteig zum Naschen machen!
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Zitronen Cookie Dough

Sommerlich fruchtiger Keksteig zum Naschen. Perfekt, um ein schnelles Dessert zu zaubern.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Margarine oder vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone der Abrieb davon
  • 1 TL Zitronensaft
  • Minze, Rosmarin oder andere Kräuter optional

Anleitungen

  • Um daraus ein sicheres Rezept und absoluten Genuss zu zaubern, muss das Mehl erst für etwa 15 Minuten bei 120 Grad in den Ofen, um eventuelle Bakterien abzutöten.
  • Jetzt mischst du alle Zutaten miteinander. Das kannst du entweder mit viel Geduld und einem Esslöffel oder einer Gabel machen oder du lässt das den Schneebesen deines Rührgeräts erledigen. Der Keksteig sollte homogen sein.
  • Im Anschluss kannst du das fertige Cookie Dough in Dessertgläser schichten und servieren oder bis zum Einsatz kühl stellen.

Notizen

Du kannst es schon lange, bevor es verzehrt werden soll, zubereiten und einfach kühl stellen. Es ist aber auch binnen weniger Minuten fertig für den Verzehr, wenn es schnell gehen muss.
Und wenn du doch keine Lust auf rohen Keksteig hast, misch einfach einen TL Backpulver darunter, forme Kekse und backe sie im Ofen aus. 
Möchtest du dem Ganzen eine besondere Note geben, mische frische Minze oder Rosmarin unter.

Viel Spaß beim Nachbacken!

♥-lichst, die Julie

 

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2 Kommentare

  1. Elias Hlady sagt:

    5 Sterne
    Danke für das tolle Rezept!
    Wie viel sollte man von der Zitrone abreiben?
    Ein Hinweis auf Bio-Zitronen wegen der unbehandelten Schale wäre noch gut denke ich ^^.

    1. Hey Elias,
      tatsächlich sollte da der gesamte gelbe Abrieb einer Biozitrone drin landen. Du kannst es aber deinen Wünschen anpassen.
      Und ja, da hast du Recht, der Hinweis sollte noch mit dazu. Ich bin einfach davon ausgegangen, dass das klar sein sollte. 🙂

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