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Tortellinisalat

Ein herrlich einfacher Salat, der im Sommer besonders gut schmeckt. Perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Tortellinisalat brauchst du:

  • ½ Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 255 g
  • ½ Dose Mais Abtropfgewicht 285 g
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 veggie Bratwürstchen
  • ½ Schlangengurke
  • 250 g veggie Tortellini

Für das Dressing brauchst du:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum getrocknet/gerebelt
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Anleitungen

  • Die Tortellini kannst du, wenn du magst, zuerst kurz für etwa 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und danach im Sonnenblumenöl in der Pfanne kross anbraten. Du kannst aber auch das Vorkochen weglassen. Dadurch brauchen die Tortellini einfach länger in der Pfanne.
  • Die Bratwürstchen schneidest du in kleine Scheiben und brätst sie am besten direkt mit an, bis sie Röststellen haben und stellst im Anschluss die Pfanne beiseite.
  • Die Kidneybohnen und den Mais lässt du gut abtropfen und wäschst beides mit Wasser. Auch die Lauchzwiebeln müssen gewaschen werden und im Anschluss in feine Ringe geschnitten werden. Die Schlangengurke schneidest du in deine Lieblingsform.
  • Gib alles zusammen in eine große Salatschüssel.
  • Für das Dressing misst du die Zutaten ab und gibst sie am besten in ein sauberes Schraubglas. Schraube es danach gut zu und schüttle fest, bis sich die einzelnen Zutaten verbunden haben.
  • Zum Schluss vermengst du das Dressing mit dem Tortellinisalat und kannst diesen direkt servieren.