Mein sommerlicher Tortellinisalat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichte Mahlzeit bei warmen Temperaturen. So lecker!
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Sommerlicher Tortellinisalat mit Würstchen // schnell, einfach & veggie

Heute gibt es ein richtig tolles Rezept für Tortellinisalat, wenn es mal wieder schnell gehen muss oder du zu einer Grillparty eingeladen bist. Der Salat ist besonders toll, weil du womöglich alle Zutaten dafür im Haus hast und somit direkt starten kannst. Außerdem sind sie richtig günstig, was bei der aktuellen Preissteigerung wirklich gut ist. Dafür ist er herrlich farbenfroh. Bunte Salate schmecken einfach besser oder?

Ich habe für den Tortellinisalat einfach mal spontan meinen Vorratsschrank und den Kühlschrank geplündert. Manchmal ist das nämlich die beste Idee auf dem Weg zu einem neuen Rezept: Zutaten sammeln und schauen, was man daraus zaubern kann. Außerdem ist das meine Art der Entspannung. Andere gehen spazieren oder putzen – ich koche und backe. Dabei kann ich den Kopf ausschalten und mich kreativ austoben.

Der Salat mit Tortellini ist auf jeden Fall eine richtig tolle Grillbeilage, die in weniger als 15 Minuten fertig ist. Und ich denke, wir alle brauchen schnelle, einfache und leckere Rezepte, die den Alltag erleichtern. Gerade, wenn man sich zwischen Kindern, Haushalt & Job schon fast zerreißen muss, ist es wichtig, dennoch abwechslungsreich und gesund zu kochen. Dafür ist dieser Salat perfekt.

Frischer Tortellinisalat - die perfekte Grillbeilage für heiße Tage. Hier findest du ein einfaches Rezept, das in weniger als 20 Minuten fertig ist.

Du brauchst für den Tortellinisalat:
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Schlangengurke
  • 2 veggie Bratwürstchen
  • 250 g Tortellini (vegan)
  • 2 TL Sonnenblumenöl
Für das Dressing brauchst du:
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Die Tortellini kannst du, wenn du magst, zuerst kurz für etwa 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und danach im Sonnenblumenöl in der Pfanne kross anbraten. Du kannst aber auch das Vorkochen weglassen. Dadurch brauchen die Tortellini einfach länger in der Pfanne.

Die Bratwürstchen schneidest du in kleine Scheiben und brätst sie am besten direkt mit an, bis sie Röststellen haben und stellst im Anschluss die Pfanne beiseite.

Die Kidneybohnen und den Mais lässt du gut abtropfen und wäschst beides mit Wasser. Auch die Lauchzwiebeln müssen gewaschen werden und im Anschluss in feine Ringe geschnitten werden. Die Schlangengurke schneidest du in deine Lieblingsform.

Gib alles zusammen in eine große Salatschüssel.

Für das Dressing misst du die Zutaten ab und gibst sie am besten in ein sauberes Schraubglas. Schraube es danach gut zu und schüttle fest, bis sich die einzelnen Zutaten verbunden haben.

Zum Schluss vermengst du das Dressing mit dem Tortellinisalat und kannst diesen direkt servieren.

Guten Appetit!

*****

Tortellinisalat

Ein herrlich einfacher Salat, der im Sommer besonders gut schmeckt. Perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Tortellinisalat brauchst du:

  • ½ Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 255 g
  • ½ Dose Mais Abtropfgewicht 285 g
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 veggie Bratwürstchen
  • ½ Schlangengurke
  • 250 g veggie Tortellini

Für das Dressing brauchst du:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum getrocknet/gerebelt
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Anleitungen

  • Die Tortellini kannst du, wenn du magst, zuerst kurz für etwa 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und danach im Sonnenblumenöl in der Pfanne kross anbraten. Du kannst aber auch das Vorkochen weglassen. Dadurch brauchen die Tortellini einfach länger in der Pfanne.
  • Die Bratwürstchen schneidest du in kleine Scheiben und brätst sie am besten direkt mit an, bis sie Röststellen haben und stellst im Anschluss die Pfanne beiseite.
  • Die Kidneybohnen und den Mais lässt du gut abtropfen und wäschst beides mit Wasser. Auch die Lauchzwiebeln müssen gewaschen werden und im Anschluss in feine Ringe geschnitten werden. Die Schlangengurke schneidest du in deine Lieblingsform.
  • Gib alles zusammen in eine große Salatschüssel.
  • Für das Dressing misst du die Zutaten ab und gibst sie am besten in ein sauberes Schraubglas. Schraube es danach gut zu und schüttle fest, bis sich die einzelnen Zutaten verbunden haben.
  • Zum Schluss vermengst du das Dressing mit dem Tortellinisalat und kannst diesen direkt servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

♥-lichst, die Julie

 

Weiter bunte Gemüserezepte findest du hier. Schau dich gern um! Viele leckere Salatideen findest du hier.

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