Go Back

Erdbeer Nicecream

Cremige Eiscreme aus nur drei Zutaten - schnell und vegan. Perfekt für heiße Sommertage mit einfachsten Lebensmitteln
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bananen sehr reif
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote das Mark davon

Anleitungen

  • Schäle die Bananen, schneide sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben (mehr oder weniger ist auch nicht dramatisch) und friere sie ein. Das dauert mindestens 6 Stunden. Über Nacht ist das noch besser.
  • Von den Erdbeeren legst du 6 auf die Seite, wäschst den Rest und frierst ihn ebenso wie die Bananenscheiben ein. Die frischen Erdbeeren putzt du, wenn du die Nicecream zubereiten möchtest.
  • Sind beide Zutaten gefroren, kannst du sie aus dem Gefrierschrank entnehmen.
  • Schütte sowohl die gefrorenen Bananenstücke als auch die Erdbeeren in deinen Mixer oder ein hohes Gefäß für den Pürierstab und gib das Mark der Vanilleschote hinzu. Mixe das Ganze, bis es eine cremige Konsistenz hat.
  • Verteile die Bananen Eiscreme auf vier Schälchen und dekoriere sie mit den frischen und geputzten Erdbeeren.

Notizen

Die Zeit, die die Zutaten brauchen, um zu gefrieren, sind nicht mit einberechnet.
Tipp: Kommt dir die Konsistenz zu fest vor, kannst du schluckweise Pflanzenmilch dazu geben. Pass dabei auf, sonst würd es zu flüssig.
Statt das Mark einer Vanilleschote kannst du auch Vanillekonzentrat verwenden.