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Kaiserschmarrn ohne Ei

Ein kinderleichtes veganes Rezept für den Klassiker aus Österreich. Fluffig, saftig, lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 ml Hafermilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL Öl für die Pfanne

Anleitungen

  • Vermische als erstes alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Also Mehl, Backpulver, Zucker und die Prise Salz.
  • Jetzt schüttest du die flüssigen Zutaten, also Hafermilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten und rührst sie mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einem homogenen Teig.
  • Erhitze den ersten EL Öl in der Pfanne und schütte die erste Hälfte deines Kaiserschmarrn Teiges in die Pfanne. Warte, bis der Teig komplett gestockt ist. Wenn es dir zu langsam geht, kannst du auch einen Deckel auf die Pfanne legen, damit sich die Hitze besser darin hält.
  • Ist alles gestockt, viertelst du den Teig und wendest die Viertel, damit die von der anderen Seite auch noch etwas Farbe bekommen.
  • Im Anschluss teilst du die Viertel mit dem Pfannenwender oder zwei Gabeln in kleinere Stücke und verteilst sie auf zwei Teller.
  • Das Ganze wiederholst du jetzt mit der zweiten Portion des Kaiserschmarrn Teiges.
  • Zuletzt alles gut mit Puderzucker bestreuen, falls du magst.

Notizen

Hierzu passt frisches Apfelmus, aber auch eine Kugel Vanilleeis macht sich gut zu dieser österreichischen Spezialität.