Ein einfaches und schnelles Rezept für Kaiserschmarrn ohne Ei. So lecker kannst du veganen Kaiserschmarrn selber machen!
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Kaiserschmarrn ohne Ei // Der beste veggie Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist für meine Kinder eines ihrer Lieblingsessen. Normalerweise macht das der Mann oder sie essen es in der Schulmensa, weil es mir zu viel Aufwand ist und irgendwie nie so schön aussieht wie auf diesen ganzen Instagrambildern. Doch dieses Rezept für Kaiserschmarrn ohne Ei, das habe ich nun nach und nach verfeinert und bin wirklich froh, was gefunden zu haben, was ohne Ei schön fluffig und lecker ist.

So müssen die Kinder nämlich nicht mehr darauf warten, dass ihr Papa am Wochenende den Herd anschmeißt oder die Mensa diesen Klassiker aus Österreich anbietet, sondern können den Kaiserschmarrn selber machen. Die großen beiden Mädels sind nämlich durchaus schon in dem Alter, in dem das problemlos klappt.

Wenn du also richtig Lust auf Kaiserschmarrn hast, dich aber vegan ernährst oder Eier vermeidest, ist das hier das beste Rezept, das es gibt. Ich muss es wissen, denn meine Kinder sagen das. Und die sind bekanntermaßen die, die am meisten Kritik ausüben. 🙂 Außerdem geht Kaiserschmarrn wirklich immer oder? Probiere das Rezept unbedingt mal aus!

Was du für vier Portionen Kaiserschmarrn ohne Ei brauchst:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 ml Hafermilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Apfelessig
  • außerdem: 2 EL Öl für die Pfanne

Vermische als erstes alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Also Mehl, Backpulver, Zucker und die Prise Salz.

Jetzt schüttest du die flüssigen Zutaten, also Hafermilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten und rührst sie mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einem homogenen Teig.

Erhitze den ersten EL Öl in der Pfanne und schütte die erste Hälfte deines Kaiserschmarrn Teiges in die Pfanne. Warte, bis der Teig komplett gestockt ist. Wenn es dir zu langsam geht, kannst du auch einen Deckel auf die Pfanne legen, damit sich die Hitze besser darin hält.

Ist alles gestockt, viertelst du den Teig und wendest die Viertel, damit die von der anderen Seite auch noch etwas Farbe bekommen.

Im Anschluss teilst du die Viertel mit dem Pfannenwender oder zwei Gabeln in kleinere Stücke und verteilst sie auf zwei Teller.

Das Ganze wiederholst du jetzt mit der zweiten Portion des Kaiserschmarrn Teiges.

Zuletzt alles gut mit Puderzucker bestreuen, falls du magst.

Hierzu passt frisches Apfelmus, aber auch eine Kugel Vanilleeis macht sich gut zu dieser österreichischen Spezialität.

Lass es dir schmecken!

*****

Kaiserschmarrn ohne Ei

Ein kinderleichtes veganes Rezept für den Klassiker aus Österreich. Fluffig, saftig, lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 ml Hafermilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL Öl für die Pfanne

Anleitungen

  • Vermische als erstes alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Also Mehl, Backpulver, Zucker und die Prise Salz.
  • Jetzt schüttest du die flüssigen Zutaten, also Hafermilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten und rührst sie mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einem homogenen Teig.
  • Erhitze den ersten EL Öl in der Pfanne und schütte die erste Hälfte deines Kaiserschmarrn Teiges in die Pfanne. Warte, bis der Teig komplett gestockt ist. Wenn es dir zu langsam geht, kannst du auch einen Deckel auf die Pfanne legen, damit sich die Hitze besser darin hält.
  • Ist alles gestockt, viertelst du den Teig und wendest die Viertel, damit die von der anderen Seite auch noch etwas Farbe bekommen.
  • Im Anschluss teilst du die Viertel mit dem Pfannenwender oder zwei Gabeln in kleinere Stücke und verteilst sie auf zwei Teller.
  • Das Ganze wiederholst du jetzt mit der zweiten Portion des Kaiserschmarrn Teiges.
  • Zuletzt alles gut mit Puderzucker bestreuen, falls du magst.

Notizen

Hierzu passt frisches Apfelmus, aber auch eine Kugel Vanilleeis macht sich gut zu dieser österreichischen Spezialität.

Viel Spaß beim Nachbacken!

♥-lichst, die Julie

 

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