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Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Walnüssen

Dieses Rezept ist einfach und schmackhaft. Außerdem hält es lange satt und ist perfekt für den Herbst.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 90 g Haferflocken egal ob zart oder grob
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 500 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Alternative
  • 1 Apfel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Wahlnüsse

Anleitungen

  • Vermische die Haferflocken als erstes mit den Chiasamen und den Flohsamenschalen in einem Topf und schütte die Hafermilch dazu.
  • Lass das Ganze auf mittlerer Hitze aufkochen und rühre dabei so lange, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
  • Lege den Deckel auf den Topf und stelle das Porridge beiseite.
  • Den Apfel kannst du entweder schälen oder abwaschen und vom Kerngehäuse befreien. Schneide den Apfel in mundgerechte Stücke.
  • In einer Pfanne erhitzt du jetzt das Kokosöl und gibst die Apfelstückchen dazu.
  • Schütte den Agavendicksaft darüber und lass die Apfelwürfel für etwa 4-5 Minuten darin karamellisieren.
  • Und schon kannst du das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen, mit den Äpfeln und den Walnüssen dekorieren und genießen!