Dieses Porridge mit karamellisierten Äpfeln musst du probiert haben - so einfach und lecker kann ein gesunder Start in den Tag sein!
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Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Walnüssen

Es geht doch nichts über ein ausgiebiges leckeres Frühstück und damit einen guten Start in den Tag. Dieses nahrhafte und leckere Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Walnüssen ist hierbei eine richtig tolle Möglichkeit, genau dies zu haben. Dabei hast du wirklich kaum Aufwand und zauberst dennoch ein ausgewogenes Frühstück, das lange satt macht und dazu auch noch verdammt gut schmeckt.

Schmackhaftes Porridge mit Äpfeln und Walnüssen für einen gesunden Start in den Tag. Dieses einfache Rezept wirst du lieben!

Die Kombination aus Haferflocken, Chiasamen und Flohsamen stillt nicht nur lange das Hungergefühl, es ist auch noch richtig gesund und gut für den Darm. Denn diese Komponenten haben wichtige Mikro- und Makronährstoffe für den Körper. Die Äpfel werden durch das Karamellisieren noch süßer und stillen dadurch die Lust auf andere Naschereien. Außerdem runden sie gemeinsam mit den Walnüssen diese gesunde Frühstücksidee ab.

Jedenfalls: Ran an die Töpfe, lege dir schon mal ein Brettchen, ein Obstmesser und einen Kochlöffel bereit, denn wir machen jetzt gemeinsam dieses leckere Porridge! Du kannst es natürlich auch als Haferbrei oder Haferschleim beschreiben, doch Porridge klingt einfach schmackhafter, findest du nicht?

Was du für mein Rezept für Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Walnüssen brauchst (2 Portionen):
  • 90 g Haferflocken (egal, ob zart oder grob)
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 500 ml Hafermilch
  • 1 Apfel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Walnüsse

Vermische die Haferflocken als erstes mit den Chiasamen und den Flohsamenschalen in einem Topf und schütte die Hafermilch dazu.

Lass das Ganze auf mittlerer Hitze aufkochen und rühre dabei so lange, bis die Konsistenz zähflüssig ist.

Lege den Deckel auf den Topf und stelle das Porridge beiseite.

Den Apfel kannst du entweder schälen oder abwaschen und vom Kerngehäuse befreien. Schneide den Apfel in mundgerechte Stücke.

In einer Pfanne erhitzt du jetzt das Kokosöl und gibst die Apfelstückchen dazu.

Schütte den Agavendicksaft darüber und lass die Apfelwürfel für etwa 4-5 Minuten darin karamellisieren.

Und schon kannst du das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen, mit den Äpfeln und den Walnüssen dekorieren und genießen!

Guten Appetit!

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Porridge mit karamellisierten Äpfeln und Walnüssen

Dieses Rezept ist einfach und schmackhaft. Außerdem hält es lange satt und ist perfekt für den Herbst.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 90 g Haferflocken egal ob zart oder grob
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 500 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Alternative
  • 1 Apfel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Wahlnüsse

Anleitungen

  • Vermische die Haferflocken als erstes mit den Chiasamen und den Flohsamenschalen in einem Topf und schütte die Hafermilch dazu.
  • Lass das Ganze auf mittlerer Hitze aufkochen und rühre dabei so lange, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
  • Lege den Deckel auf den Topf und stelle das Porridge beiseite.
  • Den Apfel kannst du entweder schälen oder abwaschen und vom Kerngehäuse befreien. Schneide den Apfel in mundgerechte Stücke.
  • In einer Pfanne erhitzt du jetzt das Kokosöl und gibst die Apfelstückchen dazu.
  • Schütte den Agavendicksaft darüber und lass die Apfelwürfel für etwa 4-5 Minuten darin karamellisieren.
  • Und schon kannst du das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen, mit den Äpfeln und den Walnüssen dekorieren und genießen!

Viel Spaß beim Nachmachen!

♥-lichst, die Julie

 

Weitere Frühstücksideen findest du hier. Schau dich gern um. Oder magst du gern backen? Dann habe ich hier vielleicht das richtige Rezept für dich.

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