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Gebackene Banane im Reispapiermantel

Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leckeres warmes Dessert. Perfekt, um alte Bananen zu verwerten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 3 große Bananen
  • 6 Blätter Reispapier
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 6 Prisen Salz
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Als erstes stellst du dir einen großen Teller bereit und heizt die Pfanne mit dem Kokosöl darin an.
  • Weiche als erstes ein Blatt Reispapier in heißem Wasser ein. Das dauert etwa 30 Sekunden und ich mache das immer unter fließendem Wasser in der Küche.
  • Lege das Blatt auf deinen großen vorbereiteten Teller.
  • Schäle die erste Banane und schneide sie mittig quer durch. Ein Teil davon kommt jetzt auf das Reispapier.
  • Darauf landet nun eine Prise Salz und 1/2 TL Agavendicksaft.
  • Jetzt schlägst du die beiden Enden des Reispapiers um die Spitzen des Banane und rollst es im Anschluss um die Banane auf, sodass ein Paket entsteht.
  • Brate das Päckchen von allen Seiten gut an. Das dauert ein bisschen. In der Zeit kannst du mit dem zweiten Päckchen beginnen.
  • Ist die gebackene Banane von allen Seiten knusprig, kannst du sie servieren.

Notizen

Tipp: Dazu passt Vanilleeis sehr gut. Wenn du magst, kannst du auch den Agavendicksaft weglassen, denn die Banane wird von Haus aus süßer, wenn sie erwärmt wird.
Achtung: Wenn die gebackene Banane im Reispapiermantel auskühlt, wird das Reispapier wieder ein wenig klebrig und weich. Es sollte also möglichst frisch aus der Pfanne gegessen werden.