Go Back

Avocadopasta // Nudeln mit Avocadopesto

So einfach, so lecker, so gesund und nahrhaft - diese Pasta ist Soulfood durch und durch!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocados reif
  • 4 Knoblauchzehen
  • 130 g Cashewkerne geröstet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 2 Kellen Nudelwasser
  • 1,5 TL Salz + Salz für das Nudelwasser
  • Pfeffer
  • 2 TL Hefeflocken
  • 2 TL Sesamkörner zum Bestreuen
  • 500 g Nudeln deiner Wahl

Anleitungen

  • Setze das Nudelwasser auf und bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
  • In der Zwischenzeit halbierst du die beiden Avocados, entfernst den Kern und gibst das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß oder das deines Mixers.
  • Den Knoblauch schälst du und legst ihn ebenfalls in das Gefäß. Die restlichen Zutaten müssen abgemessen werden und landen auch dort.
  • Schütte erst eine Kelle Nudelwasser dazu. Gib im späteren Vorgang mehr dazu, wenn du das Gefühl hast, die Avocadocreme wird zu fest.
  • Jetzt nimmst du deinen Pürierstab oder deinen Mixer in Gebrauch und mixe bzw. püriere alles zu einer sämigen Konsistenz.
  • Wenn du die Nudeln abgegossen hast, kannst du das Avocadopesto mit der Pasta vermengen und mit Sesam bestreut servieren.