Leckere Avocadopasta: Das perfekte Rezept für Nudeln mit Avocadopesto findest du hier - einfach und vegan.
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Rezept für Avocadopasta – Nudeln mit Avocadopesto (vegan)

Heute gibt es mal wieder ein herzhaftes Rezept: herrlich einfache Avocadopasta. Diese Nudeln mit Avocadopesto sind kinderleicht gemacht und in wenigen Minuten hast du ein leckeres vollwertiges Mittagessen (oder Abendessen – je nachdem, wann du kochst). Und das Beste daran ist, dass du nur einen Topf brauchst und somit nur auf eine Garzeit achten musst. So etwas liebe ich ja sehr.

Leckere Avocadopasta: Das perfekte Rezept für Nudeln mit Avocadopesto findest du hier - einfach und vegan.

Avocados sind dabei auch noch richtig gesund aufgrund ihrer Fette. Außerdem sind sie voll mit Vitamin A und E und Carotin, aber auch Magnesium, Kalium und Eisen. Da drückt man bei der hohen Kaloriendichte gern mal ein Auge zu. Die gesunden Fette in den Cashews wirken sich ebenso positiv auf die Herzgesundheit aus und die vielen Ballaststoffe sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Dass Knoblauch richtig gut für den Körper ist, muss ich nicht auch extra erklären oder? Wir haben hier also ein rundum gesundes Menü – die Nudeln mal außen vor gelassen. 😛

Hier wurde das Gericht auf jeden Fall von allen gut angenommen – sogar von den Kindern, die Avocado eigentlich gar nicht mögen. Wenn das kein faires und gutes Urteil ist, dann weiß ich auch nicht. Jedenfalls wurde ich dazu angehalten, das nun öfter zu machen. Und weil du nicht ohne diese geniale Avocadopasta bleiben sollst – ich teile ja gern, wenn es um guten Geschmack geht – gibt es hier jetzt dieses leckere Rezept. Garantiert einfach und garantiert lecker!

Was du für vier Portionen Avocadopasta brauchst:
  • 2 reife Avocados
  • 4 Knoblauchzehen
  • 130 g Cashewkerne (geröstet)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 2 Kellen Nudelwasser
  • 1,5 TL Salz + Salz für das Nudelwasser
  • Pfeffer
  • 2 TL Hefeflocken
  • 2 TL Sesamkörner zum Bestreuen
  • 500 g Nudeln deiner Wahl

Setze das Nudelwasser auf und bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.

In der Zwischenzeit halbierst du die beiden Avocados, entfernst den Kern und gibst das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß oder das deines Mixers.

Den Knoblauch schälst du und legst ihn ebenfalls in das Gefäß. Die restlichen Zutaten müssen abgemessen werden und landen auch dort.

Schütte erst eine Kelle Nudelwasser dazu. Gib im späteren Vorgang eventuell mehr dazu, wenn du das Gefühl hast, die Avocadocreme wird zu fest.

Jetzt nimmst du deinen Pürierstab oder deinen Mixer in Gebrauch und mixe bzw. püriere alles zu einer sämigen Konsistenz.

Wenn du die Nudeln abgegossen hast, kannst du das Avocadopesto mit der Pasta vermengen und mit Sesam bestreut servieren.

Guten Appetit!

*****

Avocadopasta // Nudeln mit Avocadopesto

So einfach, so lecker, so gesund und nahrhaft - diese Pasta ist Soulfood durch und durch!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocados reif
  • 4 Knoblauchzehen
  • 130 g Cashewkerne geröstet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 2 Kellen Nudelwasser
  • 1,5 TL Salz + Salz für das Nudelwasser
  • Pfeffer
  • 2 TL Hefeflocken
  • 2 TL Sesamkörner zum Bestreuen
  • 500 g Nudeln deiner Wahl

Anleitungen

  • Setze das Nudelwasser auf und bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
  • In der Zwischenzeit halbierst du die beiden Avocados, entfernst den Kern und gibst das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß oder das deines Mixers.
  • Den Knoblauch schälst du und legst ihn ebenfalls in das Gefäß. Die restlichen Zutaten müssen abgemessen werden und landen auch dort.
  • Schütte erst eine Kelle Nudelwasser dazu. Gib im späteren Vorgang mehr dazu, wenn du das Gefühl hast, die Avocadocreme wird zu fest.
  • Jetzt nimmst du deinen Pürierstab oder deinen Mixer in Gebrauch und mixe bzw. püriere alles zu einer sämigen Konsistenz.
  • Wenn du die Nudeln abgegossen hast, kannst du das Avocadopesto mit der Pasta vermengen und mit Sesam bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

♥-lichst, die Julie

 

Weitere Ideen fürs Hauptgericht findest du hier. Stöbere gern durch!

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