Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
Jetzt misst du mit der Küchenwaage Mehl, Margarine und Zucker ab und gibst die Zutaten zusammen mit Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel.
Verknete den Teig mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine oder mit deinen Händen zu einem homogenen Teig.
Im Anschluss knetest du die weißen Chocolate Chips unter.
Teile den Teig in 5 gleichgroße Portionen, die du wieder jeweils in 5 Portionen teilst.
Daraus formst du Kugeln, die du mit ausreichend Abstand auf dein Backblech setzt und platt drückst. Halte wirklich gut Abstand, denn die Kekse laufen auseinander.
Schiebe die Backbleche mit den Cookies nacheinander ins Backrohr (am besten die zweite Schiene von unten) und lasse sie für 15-18 Minuten backen. Wenn die Ränder ganz leicht andunkeln, sind die Kekse fertig.
Gut auskühlen lassen und genießen!