Go Back

Weiße Chocolate Chip Cookies

So lecker, so einfach! Ohne Schnickschnack zauberst du die besten weißen Schokokekse der Welt.
Portionen: 25 Kekse

Zutaten

  • 325 g Mehl
  • 270 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Chocolate Chips oder geraspelte Schokolade

Anleitungen

  • Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Jetzt misst du mit der Küchenwaage Mehl, Margarine und Zucker ab und gibst die Zutaten zusammen mit Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel.
  • Verknete den Teig mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine oder mit deinen Händen zu einem homogenen Teig.
  • Im Anschluss knetest du die weißen Chocolate Chips unter.
  • Teile den Teig in 5 gleichgroße Portionen, die du wieder jeweils in 5 Portionen teilst.
  • Daraus formst du Kugeln, die du mit ausreichend Abstand auf dein Backblech setzt und platt drückst. Halte wirklich gut Abstand, denn die Kekse laufen auseinander.
  • Schiebe die Backbleche mit den Cookies nacheinander ins Backrohr (am besten die zweite Schiene von unten) und lasse sie für 15-18 Minuten backen. Wenn die Ränder ganz leicht andunkeln, sind die Kekse fertig.
  • Gut auskühlen lassen und genießen!