Weiße Chocolate Chip Cookies // Das einfachste Rezept der Welt (ohne Ei)
Es wird Herbst – und damit steigt auch wieder der Gemütlichkeitsfaktor. Das heißt, es wird Zeit für eine heiße Schokolade, Chocolate Chip Cookies und ein gutes Buch. Und die besten Kekse backt man eben selbst. Damit das aber keine riesige Sauerei wird, bekommst du hier wohl eines der einfachsten Rezepte für Kekse überhaupt.
Grundlage hierfür war ein Rezept für Cookie Dough, das im Internet kursiert ist. Hier findest du übrigens die besten Rezepte dafür. Roher Keksteig ist schon lecker. Aber lauwarme Chocolate Chip Cookies – am besten mit weißer Schokolade – sind dann noch einmal eine Spur besser, findest du nicht? Am besten mit Kerzenschein in kuscheliger Umgebung und einem wirklich guten Buch.
Diese Kekse erinnern ein bisschen an Kuchenkruste, die man extra abnimmt, um die Torte ebenmäßig zu schneiden. Sie sind soft, aber nicht komplett bröselig. Die Chocolate Chips geben den Keksen eine schöne schokoladige Note, so wie Cookies eben sein sollen. Die Kinder jedenfalls fanden sie so lecker, dass ich sie nun schon einige Male wiederholt habe und mir dachte, das darf hier in meinem kleinen feinen veganen Foodblog nicht fehlen.
Was du für etwa 25 weiße Chocolate Chip Cookies brauchst.
- 325 g Mehl
- 270 g Margarine
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Chocolate Chips
Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
Jetzt misst du mit der Küchenwaage Mehl, Margarine und Zucker ab und gibst die Zutaten zusammen mit Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel.
Verknete den Teig mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine oder mit deinen Händen zu einem homogenen Teig.
Im Anschluss knetest du die weißen Chocolate Chips unter.
Teile den Teig in 5 gleichgroße Portionen, die du wieder jeweils in 5 Portionen teilst.
Daraus formst du Kugeln, die du mit ausreichend Abstand auf dein Backblech setzt und platt drückst. Halte wirklich gut Abstand, denn die Kekse laufen auseinander.
Schiebe die Backbleche mit den Cookies nacheinander ins Backrohr (am besten die zweite Schiene von unten) und lasse sie für 15-18 Minuten backen. Wenn die Ränder ganz leicht andunkeln, sind die Kekse fertig.
Gut auskühlen lassen und genießen!
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Weiße Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 325 g Mehl
- 270 g Margarine
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Chocolate Chips oder geraspelte Schokolade
Anleitungen
- Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
- Jetzt misst du mit der Küchenwaage Mehl, Margarine und Zucker ab und gibst die Zutaten zusammen mit Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel.
- Verknete den Teig mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine oder mit deinen Händen zu einem homogenen Teig.
- Im Anschluss knetest du die weißen Chocolate Chips unter.
- Teile den Teig in 5 gleichgroße Portionen, die du wieder jeweils in 5 Portionen teilst.
- Daraus formst du Kugeln, die du mit ausreichend Abstand auf dein Backblech setzt und platt drückst. Halte wirklich gut Abstand, denn die Kekse laufen auseinander.
- Schiebe die Backbleche mit den Cookies nacheinander ins Backrohr (am besten die zweite Schiene von unten) und lasse sie für 15-18 Minuten backen. Wenn die Ränder ganz leicht andunkeln, sind die Kekse fertig.
- Gut auskühlen lassen und genießen!
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
Weitere Rezepte für den süßen Zahn findest du hier. Schau dich gern um!
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