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Einfache Kürbissuppe ohne Schnickschnack

Dieses wirklich einfache Rezept für Kürbissuppe ist schnell zubereitet und das perfekte Gericht für Herbst und Winter. Kürbissuppe darf zur Suppenzeit einfach nicht fehlen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Speisekürbis ca 500 g Fruchtfleisch
  • 3-4 große Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer optional
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder Kokosöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne oder pflanzliche Alternativen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  • Als erstes schneidest du für die Kürbissuppe den Kürbis entzwei und schabst mit einem Löffel die Kerne heraus. Die legst du am besten beiseite, damit du als Topping geröstete Kürbiskerne machen kannst. Der Kürbis wird in Würfel geschnitten.
  • Bei den Kartoffeln kannst du dir überlegen, ob du sie schälst oder nur gründlich wäschst und würfelst.
  • Knoblauch und Zwiebel werden ebenso geschält und in feine Würfel geschnitten, bzw. gepresst, wenn dir das beim Knoblauch lieber ist.
  • In einem großen Topf erhitzt du nun das Sonnenblumenöl und brätst darin die Zwiebelwürfel und die Knoblauchstückchen glasig. Pass dabei auf, dass der Knoblauch nicht dunkel wird, sonst wird es direkt bitter.
  • Jetzt schüttest du den Kürbis und die Kartoffeln dazu und lässt sie etwa 2 Minuten mit andünsten, bevor du die Gemüsebrühe und die Hafersahne dazu gibst.
  • Lass die Kürbissuppe bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten vor sich hin kochen, dann kannst du sie mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren und im Anschluss abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Und schon kannst du die Kürbissuppe servieren!

Notizen

Du kannst die Hafersahne auch durch Kokosmilch ersetzen.
Den Geschmack kannst du durch verschiedene Speisekürbissorten variieren.
Als Topping eignen sich geröstete Kürbiskerne. Das Rezept findest du bei mir im Blog.