Lege dir als erstes ein Backblech mit Backpapier – oder noch besser Backfolie – aus und heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Jetzt vermischst du den Zimt mit dem Zucker und rollst den Blätterteig komplett aus.
Bestreue den Teig großflächig mit dem Zimtzucker und drücke ihn ganz vorsichtig fest, sonst rieselt er beim Aufrollen und Schneiden wieder heraus.
Den Blätterteig rollst du im Anschluss von beiden langen Seiten her zur Mitte auf, so, dass sie sich mittig treffen.
Schnappe dir ein gutes Messer und schneide etwa 1 cm breite Streifen von der Doppelrolle. Die legst du vorsichtig mit etwas Abstand zu den anderen auf das Backblech. Wenn Zucker rausrieselt, ist das nicht schlimm, dann streust du ihn einfach im Anschluss wieder darüber.
Das Backblech mit den Schweineohren darf nun für etwa 15 Minuten in den Ofen. Achte hierbei bitte darauf, dass sie goldgelb sind. Backöfen heizen unterschiedlich und die Zeitangabe haut bei mir genau hin.
Lass die Schweineohren abkühlen, dann kannst du sie genießen.