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Marzipankartoffeln selber machen

So einfach, so lecker, so gut! Diese Marzipankartoffeln sind in 15 Minuten zubereitet und schmecken herrlich nach Mandeln und Kakao. Perfekt als Last Minute Geschenk oder wenn du Lust auf diese Glückskugeln hast.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 15

Zutaten

  • 200 g Mandeln blanchiert und gemahlen
  • 50 g Wasser mit der Küchenwaage gewogen
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 EL Puderzucker
  • Backkakao zur Ummantelung der Marzipankartoffeln

Anleitungen

  • Fülle einen tiefen Teller oder eine Schüssel mit Backkakao, damit du später die Marzipankartoffeln darin wenden kannst.
  • Miss die Mandeln und das Wasser mit deiner Küchenwaage ab und vermenge beides mit dem Puderzucker und dem Bittermandelöl.
  • Knete die Masse gut durch. Sie wird ein bisschen klebrig, aber das ist okay.
  • Jetzt formst du mit deinen Händen Marzipankartoffeln. Je nachdem, wie groß du sie machst, bekommst du mehr oder weniger heraus.
  • Die Kugeln legst du in den Backkakao und wendest sie, sodass sie von allen Seiten ummantelt sind.
  • Zum Schluss legst du sie einzeln in ein feines Sieb und rollst sie vorsichtig darin (am besten über dem Teller mit Backkakao), damit der überschüssige Kakao abfällt. Und schon kannst du deine selbstgemachten Marzipankartoffeln genießen.