Go Back

Schnelle Energy Balls mit Cashewkernen

Einfach lecker naschen ohne Industriezucker - mit diesem simplen Rezept, das wunderbare Kugeln hervorzaubert, die nicht nur schmecken, sondern auch gut sättigen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 12 Kugeln

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 12 Datteln
  • ½ TL Zimt
  • 1-2 Prisen grobes Salz

Anleitungen

  • Die ersten drei Zutaten gibst du in einen leistungsstarken Mixer (unser kleiner packt das leider nicht gut) oder pürierst sie mir dem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein.
  • Dann schüttest du den bröseligen Teig in eine Schüssel, gibst das grobe Meersalz dazu und nimmst dir etwa walnussgroße Mengen ab, die du mit (gewaschenen!) Händen zu Kugeln Format.
  • Die Energy Balls sind gleich verzehrbar. Wenn du sie aufbewahren willst, dann lagere sie am besten in einer luftdichten Dose im Kühlschrank. So sind sie griffbereit für den Kleinen Snackhunger und halten sich etwas eine Woche.