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Veganer Thunfischsalat

Schnell, einfach und so lecker! Der vegane Thunfischsalat aus Kichererbsen ist eine vollwertige Mahlzeit mit bodenständigen Zutaten und vollem Genuss.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
  • 1 Nori Blatt oder 1 EL Nori Flocken
  • 2 Essiggurken mittelgroß
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt vegan
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Dill getrocknet oder TK
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Lass die Kichererbsen abtropfen (das Aquafaba kannst du auffangen und für andere Rezepte verwenden) und schütte die Kichererbsen in eine Schüssel. Dort zerdrückst du sie mit der Gabel.
    Je nachdem, wie du die Konsistenz gern hast, kannst du sie grober lassen oder wirklich fein „matschen“.
  • Die Lauchzwiebeln schneidest du in feine Ringe, während du die beiden Essiggurken fein würfelst und beides im Anschluss zu den Kichererbsen gibst.
  • Wenn du ein Nori-Blatt nimmst, dann schneide es mit einer Schere klitzeklein und streue die Stückchen über die Kichererbsen. Wenn du die Flocken benutzt, streust du den EL darüber.
  • Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu und werden zum veggie Thunfischsalat vermengt.
  • Schmecke das Ganze noch mit Salz und Pfeffer ab und du kannst ihn genießen.