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Veganes Curry // One-Pot

Zubereitungszeit10 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tasse Erbsen TK
  • 1 Tasse Blumenkohl TK
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl*
  • 1 Tasse Reis*
  • 2 Tassen Gemüsebrühe aus Brühpulver*

außerdem:

  • 2 TL Salz
  • 2 TL Currypulver*
  • 1 EL Sojasoße* oder mehr
  • 1 Msp Koriander
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Knoblauch nach Bedarf und Vorliebe

Anleitungen

  • In einer großen tiefen Pfanne* lässt du das Kokosöl bei mittlerer Temperatur schmelzen.
  • Die Zwiebel schälen und nach Wunsch entweder fein würfeln oder in Ringe schneiden. Im Kokosöl glasig dünsten.
  • Paprika waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Die Paprika landet zusammen mit dem restlichen Gemüse, dem Reis, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in der Pfanne.
  • Jetzt würzt du dein veganes Curry mit den oben genannten Zutaten.
  • Alles vor sich hin köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Curry die von dir gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Notizen

Achtung: Es kann sein, dass du noch etwas Wasser nachgießen musst. Wenn dir das Curry zu mild ist, kannst du es gern stärker würzen.