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Salzzitronen selber machen

Dieses einfache Rezept mit Gelinggarantie ist perfekt, um Zitronenreste oder überschüssige Zitronen haltbar zu machen.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 1 Glas

Zutaten

  • 2-3 Bio-Zitronen oder Zitronenreste
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Zitronensaft optional
  • 1 Schraubglas oder Einweckglas

Anleitungen

  • Wasche die Schale der Zitronen gut ab, trockne sie und schneide die Zitrone in dünne Scheiben. Dabei kannst du auch gleich die Kerne herausfischen. Wenn du Zitronenreste verwendest, achte vor allem darauf, dass faule oder schimmlige Stücke aussortiert werden.
  • Vermische das Salz mit dem Zucker und schichte die Zitronen mit dem Salz in ein Schraubglas oder Einweckglas. Am besten ist es, wenn du die Zitronen komplett mit Salz und Zitronensaft bedeckst, 
  • Jetzt verschließt du das Ganze und lässt es für mindestens drei Tage, besser 2-3 Wochen, im Kühlschrank ziehen. Im Anschluss kannst du die Salzzitronen für deine Gerichte verwenden.