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Pizzasuppe

Pizzasuppe ist die beste Partysuppe überhaupt! Hier findest du ein einfaches veganes Rezept, low carb und lecker! Einfach nachkochen und genießen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Sojagranulat oder anderes veganes Hack
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 1 Paprika je nach Vorliebe
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 285 g
  • 1 Dose Champignons ganze Köpfe Abtropfgewicht 230 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL italienische Kräuter
  • Reibekäse zum Garnieren

Anleitungen

  • Als erstes lässt du das Sojagranulat nach Packungsanweisung in Wasser quellen und drückst es im Anschluss gut aus. Wenn du fertiges veganes Hack verwendest, entfällt dieser Schritt.
  • In der Zeit kannst du den Mais und die Champignons in ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Außerdem müssen Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gewürfelt werden. Auch die Tomaten & Paprika würfelst du fein.
  • Erhitze im Anschluss das Olivenöl in einem großen Topf und brate als erstes das Sojagranulat an und gib dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und lass sie glasig werden. Derweil rührst du auch das Tomatenmark unter. Es darf gern ein bisschen am Boden festhängen.
  • Schütte jetzt die Champignons, den Mais und die Tomaten dazu und lösche alles mit den passierten Tomaten ab. Die Menge, die du an passierten Tomaten verwendet hast, gießt du ebenso an Wasser auf. Dafür nimmst du einfach den Behälter und füllst ihn wieder auf.
  • Lass das Ganze aufkochen und für etwa 15 Minuten vor sich hin köcheln und rühre im Anschluss den Frischkäse unter. Schmecke mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab.
  • Zum Servieren der Pizzasuppe kannst du über die Teller veganen Reibekäse streuen.