Pizzasuppe ist die beste Partysuppe überhaupt! Hier findest du ein einfaches veganes Rezept, low carb und lecker! Einfach nachkochen und genießen! #pizzasuppe #vegankochen
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One Pot Pizzasuppe // die beste vegane Partysuppe

Liebe geht durch den Magen und Pizzasuppe ist die beste veggie Partysuppe

Zugegeben, bei meiner Familiengröße zählt jede Mahlzeit als Partymenge. Bestellte Partypizzas würden uns nicht einmal reichen, denn dafür essen die Kinder Pizza einfach zu gern. Aber diese Suppe hier, die lieben wir, egal ob zu Geburtstagen, Firmungen oder einfach so sonntags. Denn sie ist schnell vorbereitet, schmeckt durchgezogen nochmal ein bisschen besser und macht unglaublich satt.

Hinzu kommt, dass die Zutaten für die Partysuppe wirklich günstig. Dosenmais, Champignons und passierte Tomaten sind beispielsweise bei uns Grundnahrungsmittel und übrigens im Drogeriemarkt meist günstiger als bei Lidl, Aldi und Co. Außerdem sind alle Bestandteile der Pizzasuppe in jedem gut sortierten Discounter oder Supermarkt zu erhalten sind. Du musst also nicht zig Läden abklappern, sondern hast alles auf einmal.

Und ein toller Nebeneffekt: Wenn du darauf achtest, was du zu dir nimmst, hast du hier ein perfektes Low Carb Rezept, das du in deine Ernährung einbauen kannst. Besser geht es also nicht. Gesund, lecker, günstig und perfekt als Meal Prep. 

Ich serviere die Suppe übrigens unglaublich gern mit frischem Ciabatta. Aber auch mein Pizzabrot passt perfekt dazu.

Kennst du eigentlich schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*

Du brauchst für 6 Portionen meiner Pizzasuppe:
  • 250 g Sojagranulat* oder anderes veganes Hack (siehe Anmerkungen)
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Dose Champignons (Abtropfgewicht 230 g)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 750 ml passierte Tomaten*
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL italienische Kräuter*
  • optional: veganer Reibekäse

Als erstes lässt du das Sojagranulat nach Packungsanweisung in Wasser quellen und drückst es im Anschluss gut aus. Wenn du fertiges veganes Hack verwendest, entfällt dieser Schritt.

In der Zeit kannst du den Mais und die Champignons in ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Außerdem müssen Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gewürfelt werden. Auch die Tomaten & Paprika würfelst du fein.

Erhitze im Anschluss das Olivenöl in einem großen Topf und brate als erstes das Sojagranulat an und gib dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und lass sie glasig werden. Derweil rührst du auch das Tomatenmark unter. Es darf gern ein bisschen am Boden festhängen.

Schütte jetzt die Champignons, den Mais und die Tomaten dazu und lösche alles mit den passierten Tomaten ab. Die Menge, die du an passierten Tomaten verwendet hast, gießt du ebenso an Wasser auf. Dafür nimmst du einfach den Behälter und füllst ihn wieder auf.

Lass das Ganze aufkochen und für etwa 15 Minuten vor sich hin köcheln und rühre im Anschluss den Frischkäse unter. Schmecke mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab.

Zum Servieren der Pizzasuppe kannst du über die Teller veganen Reibekäse streuen.

Guten Appetit!

*****

Pizzasuppe

Pizzasuppe ist die beste Partysuppe überhaupt! Hier findest du ein einfaches veganes Rezept, low carb und lecker! Einfach nachkochen und genießen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Sojagranulat oder anderes veganes Hack
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 1 Paprika je nach Vorliebe
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 285 g
  • 1 Dose Champignons ganze Köpfe Abtropfgewicht 230 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL italienische Kräuter
  • Reibekäse zum Garnieren

Anleitungen

  • Als erstes lässt du das Sojagranulat nach Packungsanweisung in Wasser quellen und drückst es im Anschluss gut aus. Wenn du fertiges veganes Hack verwendest, entfällt dieser Schritt.
  • In der Zeit kannst du den Mais und die Champignons in ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Außerdem müssen Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gewürfelt werden. Auch die Tomaten & Paprika würfelst du fein.
  • Erhitze im Anschluss das Olivenöl in einem großen Topf und brate als erstes das Sojagranulat an und gib dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und lass sie glasig werden. Derweil rührst du auch das Tomatenmark unter. Es darf gern ein bisschen am Boden festhängen.
  • Schütte jetzt die Champignons, den Mais und die Tomaten dazu und lösche alles mit den passierten Tomaten ab. Die Menge, die du an passierten Tomaten verwendet hast, gießt du ebenso an Wasser auf. Dafür nimmst du einfach den Behälter und füllst ihn wieder auf.
  • Lass das Ganze aufkochen und für etwa 15 Minuten vor sich hin köcheln und rühre im Anschluss den Frischkäse unter. Schmecke mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab.
  • Zum Servieren der Pizzasuppe kannst du über die Teller veganen Reibekäse streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

♥-lichst, die Julie

 

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