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Leckere Blätterteigknoten mit Biscoffcreme

Dieses schnelle und einfache Rezept aus nur zwei Zutaten vereint den keksig-karamelligen Geschmack der Biscoffcreme mit dem blättrigen Genuss des Blätterteigs.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2-3 EL Biscoffcreme
  • 1-2 EL Hafermilch optional

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier – noch besser mit Dauerbackfolie – aus.
  • Rolle die erste Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal aus.
  • Bestreiche die Rolle mit der Biscoffcreme und achte dabei darauf, keinen Rand zu lassen. Achte dabei am besten darauf, dass die Schicht nicht zu dick ist, sonst wird es beim weiteren Verarbeiten eine riesige Sauerei.
  • Rolle die zweite Rolle Blätterteig aus und lege sie exakt auf die erste. Drücke die Ränder ein bisschen an, damit der Blätterteig nicht verrutscht.
  • Schneide mit dem Pizzaschneider oder einem guten scharfen Messer von der kurzen Seite her etwa 2 cm dicke Streifen. 
  • Wenn du beide Enden hältst, kannst du sie in die jeweils entgegen gesetzte Richtung drehen und kordelst den Blätterteig so ein. 
  • Jetzt legst du die Kordel in Knoten (am besten direkt auf dem Backblech) und drückst das äußere Ende vorsichtig unten an der Schnecke an.
  • Falls du möchtest, pinsle das Ganze noch mit Hafermilch ein und ab damit für etwa 20-25 Minuten in den Ofen. Wenn die Schnecken goldbraun sind, sind sie fertig.