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Veganer Feta aus Tofu

Laktosefrei, einfach, vegan - so schnell kannst du veganen Feta zubereiten. Dieser Feta eignet sich perfekt für Salate, zum Snacken oder wie auch immer du klassischen Feta verwenden würdest.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 200 g fester Naturtofu
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Knoblauchgranulat oder 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Als erstes nimmst du den Tofu aus seiner Verpackung und tupfst ihn mit einem sauberen Küchenkrepp trocken. Danach wickelst du ihn in ein sauberes Geschirrtuch und beschwerst das Ganze für etwa 30 Minuten von oben, damit der Tofu Flüssigkeit verliert.
  • Auch der Knoblauch muss geschält und fein gewürfelt oder gepresst werden.
  • Nach den 30 Minuten wickelst du den Tofu aus und schneidest ihn in mundgerechte Würfel.
  • Diese füllst du in das Schraubglas oder deine Dose (je nachdem, was du verwenden magst) und übergießt ihn mit den Kräutern, Gewürzen und dem Öl.
  • Gut verschließen und schütteln, damit sich die Marinade gut um alle Fetawürfel verteilt.
  • Jetzt muss mein veganer Feta nur noch mindestens 24 Stunden in seiner Marinade ziehen und schon kannst du ihn naschen oder weiterverwenden.

Notizen

Die Zeit, in der der vegane Feta durchziehen soll, ist nicht inkludiert.
Du kannst den Geschmack durch andere Kräuter, Zwiebeln oder auch Gewürze, wie Agavendicksaft, variieren.
Je länger der Feta durchzieht, desto aromatischer wird er.