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Spargelsuppe aus Schalen

Das ist die perfekte Resteverwertung, wenn du Spargel kochst, Die Schalen geben einen vollmundigen Geschmack ab und das Süppchen eignet sich perfekt als Vorspeise für dein frühlingshaftes Menü.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel die Schalen und Enden davon
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Margarine
  • 3 EL Weizenmehl Type 405 anderes Mehl geht auch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • ¼ Zitrone der Saft davon
  • 2 Msp Muskatnuss
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 50 ml vegane Sahne

Anleitungen

  • Als erstes nimmst du dir einen großen Topf und gibst dort die gewaschenen Schalen und Endstücke gemeinsam mit einem Liter Wasser, einem TL Zucker und einem TL Salz hinein und lässt das Ganze für etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Wenn es zu lange kocht, wird das Wasser leider bitter, also solltest du hier die Zeit einhalten.
  • Jetzt gießt du die Schalen durch ein Sieb ab und fängst die gesamte Flüssigkeit auf.
  • Im gleichen Topf, in dem du die Spargelreste gekocht hast, lässt du jetzt die Margarine schmelzen und rührst das Mehl unter.
  • Gieße nun das aufgefangene Spargelwasser ein, während du mit dem Schneebesen umrührst, damit keine Klümpchen entstehen. Falls es doch passiert: Keine Sorge, einfach weiter rühren, das löst sich auf.
  • Jetzt rührst du die Gewürze unter und schüttest die Sahne dazu. Noch einmal kurz aufkochen lassen und fertig ist deine Spargelsuppe aus Schalen.