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Klassischer Gurkensalat mit Dill

Klassischer Gurkensalat wie von Oma - dieses Rezept wirst du lieben! Ganz einfach und schnell kannst du den Salat zubereiten. So lecker!
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schlangengurken
  • 1 TL Salz
  • 3 EL vegane Sahne zB Hafercuisine
  • 3 EL Balsamico Essig
  • ½ TL Salz
  • 2 TL TK Dill oder ½ frischer Bund
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Je nach Vorliebe kannst du die Gurken entweder gut waschen oder du schälst sie vorab.
  • Dann hobelst du die Gurken in dünne Scheiben und salzt sie mit dem ersten Teelöffel Salz.
  • Lass die Gurkenscheiben für etwa 45-60 Minuten stehen. Das Salz entzieht den Gurken Wasser, das du im Anschluss abgießt.
  • Jetzt rührst du aus der Sahne, dem Balsamico, dem Dill, etwas Pfeffer und Salz (hier musst du nach persönlichen Vorlieben entscheiden, denn salzig ist das Ganze schon) ein Dressing an, das du mit den Gurken vermengst.
    Fertig ist dein klassischer Gurkensalat.

Notizen

Du kannst die vegane Sahne auch durch veganen Joghurt (ungezuckert) oder vegane Crème fraîche ersetzen.