Klassischer Gurkensalat mit Dill wie von Oma – so lecker!
Heute gibt es mal wieder ein Rezept der Kategorie „Kindheitserinnerungen“ – nämlich Omas Gurkensalat mit Dill. Denn ich finde, dieser leckere Beilagensalat darf bei vielen Gerichten einfach nicht fehlen.
Ich weiß, dass dieser Gurkensalat vielen meiner Verwandten zu den Ohren heraus kam, aber ich habe ihn sehr geliebt und mich jedes Mal unglaublich gefreut, wenn meine Oma ihn gezaubert hat. Vielleicht auch, weil sie diesen Salat genau so sehr mochte wie ich.
Heute, mehr als 25 Jahre, nachdem sie gestorben ist, gibt es den Salat in der veganen Variante wie von Oma. Und meine Kinder fragen regelmäßig danach, ob ich ihn wieder zubereiten könnte. Einfach so zu leckeren Brötchen oder als Beilage zu Kartoffelecken oder Nudelgerichten. Gurkensalat geht einfach immer!
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Kennst du eigentlich schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Du brauchst für meinen Gurkensalat:
- 2 Schlangengurken
- 1 TL Salz
- 3 EL vegane Sahne
- 3 EL Balsamico Essig
- 1/2 TL Salz
- 2 TL TK-Dill oder 1/2 Bund Dill fein gehackt
- Pfeffer
Je nach Vorliebe kannst du die Gurken entweder gut waschen oder du schälst sie vorab.
Dann hobelst du die Gurken in dünne Scheiben und salzt sie mit dem ersten Teelöffel Salz.
Lass die Gurkenscheiben für etwa 45-60 Minuten stehen. Das Salz entzieht den Gurken Wasser, das du im Anschluss abgießt.
Jetzt rührst du aus der Sahne, dem Balsamico, dem Dill, etwas Pfeffer und Salz (hier musst du nach persönlichen Vorlieben entscheiden, denn salzig ist das Ganze schon) ein Dressing an, das du mit den Gurken vermengst.
Fertig ist dein klassischer Gurkensalat.
Guten Appetit!
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Klassischer Gurkensalat mit Dill
Zutaten
- 2 Schlangengurken
- 1 TL Salz
- 3 EL vegane Sahne zB Hafercuisine
- 3 EL Balsamico Essig
- ½ TL Salz
- 2 TL TK Dill oder ½ frischer Bund
- Pfeffer
Anleitungen
- Je nach Vorliebe kannst du die Gurken entweder gut waschen oder du schälst sie vorab.
- Dann hobelst du die Gurken in dünne Scheiben und salzt sie mit dem ersten Teelöffel Salz.
- Lass die Gurkenscheiben für etwa 45-60 Minuten stehen. Das Salz entzieht den Gurken Wasser, das du im Anschluss abgießt.
- Jetzt rührst du aus der Sahne, dem Balsamico, dem Dill, etwas Pfeffer und Salz (hier musst du nach persönlichen Vorlieben entscheiden, denn salzig ist das Ganze schon) ein Dressing an, das du mit den Gurken vermengst.Fertig ist dein klassischer Gurkensalat.
Notizen
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥-lichst, die Julie
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