Go Back
Rezept drucken
4.34 from 3 votes

Ofenpfannkuchen nach Nadiya Hussain

Pfannkuchen vom Blech
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Zutaten

  • 5-6 EL Marmelade deiner Wahl
  • 5-6 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 340 ml Milch
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Öl für das Backblech

Anleitungen

  • Als erstes wird der Backofen auf 160 Grad Umluft vorgeheizt. Das Backblech mit dem Öl ausfetten.
  • Aus dem Sonnenblumenöl, dem Mehl, der Milch, den Eiern, Backpulver, Salz und Zucker rührst du einen relativ zähen Teig an und streichst ihn auf das Backblech.
  • Die Marmelade verteilst du, ebenso wie die Erdnussbutter, in kleinen Klecksen auf dem Ofenpfannkuchen.
  • Die Kleckse kannst du nach Lust und Laune mit dem Löffel “einstrudeln”. 
  • Der Ofenpfannkuchen kommt nun für 15 Minuten in den Ofen und ist fertig, wenn der Teig seine goldbraune Farbe erhält.