Go Back

Schnelles Tomatengratin mit Feta

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Cocktailtomaten
  • ½ Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 100 g Feta
  • 40 g Salzlake vom Feta (alternativ etwas Gemüsebrühe)
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Knoblauchgranulat,Pfeffer nach Bedarf
  • Öl zum Ausfetten der Auflaufform

Anleitungen

  • Als erstes wäschst und putzt du alles Gemüse und heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Die Cocktailtomaten werden halbiert, die Champignons in Scheiben geschnitten und die Zucchini bekommt erst Scheiben, die dann geviertelt werden.
  • Alles an Gemüse landet in der sparsam ausgefetteten Auflaufform.
  • Darüber schüttest du die Salzlake vom Feta und bröselst diesen nach Lust und Laune darüber.
  • Im Anschluss würzt du je nach Geschmack mit Thymian, Knoblauchgranulat und Pfeffer und vermengst das Ganze leicht.
  • Das Tomatengratin darf jetzt für etwa 20 Minuten im Ofen schlummern, bis das Gemüse gar ist und die Spitzen vom Feta sich dunkel verfärben. Dann ist es genau richtig.