40gSalzlake vom Feta (alternativ etwas Gemüsebrühe)
1TLThymiangetrocknet
Knoblauchgranulat,Pfeffernach Bedarf
Ölzum Ausfetten der Auflaufform
Anleitungen
Als erstes wäschst und putzt du alles Gemüse und heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Die Cocktailtomaten werden halbiert, die Champignons in Scheiben geschnitten und die Zucchini bekommt erst Scheiben, die dann geviertelt werden.
Alles an Gemüse landet in der sparsam ausgefetteten Auflaufform.
Darüber schüttest du die Salzlake vom Feta und bröselst diesen nach Lust und Laune darüber.
Im Anschluss würzt du je nach Geschmack mit Thymian, Knoblauchgranulat und Pfeffer und vermengst das Ganze leicht.
Das Tomatengratin darf jetzt für etwa 20 Minuten im Ofen schlummern, bis das Gemüse gar ist und die Spitzen vom Feta sich dunkel verfärben. Dann ist es genau richtig.