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Rezept: eingelegter Knoblauch in Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Chili - ein tolles Geschenk aus der Küche
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Eingelegter Knoblauch in Öl

Eine leckere Variante, um Knoblauch länger haltbar zu machen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Zutaten

  • 3 Knollen Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • ca 200 ml Olivenöl je nachdem, wie groß der Durchmesser deines Glases ist
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Wacholderbeeren
  • Chili optional nach Geschmack

Anleitungen

  • Als erstes musst du den Knoblauch schälen. Das ist eine richtig doofe (und auch riechende) Arbeit, aber es lohnt sich.
  • Ist der Knoblauch geschält, gibst du ihn in einen Topf mit kochendem Wasser und rührst die 2 TL Salz unter. Lass den Knoblauch etwa 5 Minuten darin kochen (blanchieren) und im Anschluss gut abtropfen.
  • Jetzt nimmst du ein großes, mit heißem Wasser ausgespültes, Schraubglas, in das du den Knoblauch einfüllst.
  • Die Wacholderbeeren quetscht du am besten mit einem Messergriff oder Nudelholz und gibst sie dazu. Das Lorbeerblatt brichst du mehrmals und legst es ebenfalls zum Knoblauch.
  • Zum Schluss kommen die Kräuter dazu. Übergieße alles mit dem Olivenöl, sodass nichts mehr durch die Ölschicht schaut und verschließe das Glas gut.
  • Mein eingelegter Knoblauch sollte nun mindestens 10 Tage an einem dunklen kühlen Ort durchziehen. Dann schmeckt er schön aromatisch einfach so zur Brotzeit oder in diversen Gerichten als Highlight.

Notizen

Das Öl lässt sich perfekt nutzen, um darin Gemüse oder Fleisch anzubraten. Viel zu schade, um es einfach zu entsorgen!