Als erstes fettest du die Kastenform mit 25 cm Länge* ein oder spülst die Silikonkastenform kurz mit kaltem Wasser aus und heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Dann rührst du das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts in den Teig. Der Teig wird relativ fest.
Gieße den Teig in der Kuchenform und klopf am besten ein paar Mal mit der Kuchenform auf der Küchentheke auf, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt.
Jetzt darf der Kuchen für etwa 35 Minuten auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen. Vergiss die Stäbchenprobe nicht.
Ist er fertig, kannst du ihn direkt aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter oder ein Kuchenglas stürzen.
Aus dem restlichen Saft der Zitrone und dem Puderzucker rührst du jetzt den Guss an, den du auf dem noch warmen Zitronenkuchen verteilst.