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Die einfachste Focaccia der Welt

Liebe geht durch den Magen - mit diesem Rezept eroberst du jedes Herz!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gehzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Servings: 1 Blech

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl 405er
  • 360 ml Wasser lauwarm
  • 21 g Frischhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Olivenöl für den Teig
  • 1 EL Olivenöl zusätzlich
  • Meersalz & Pfeffer
  • Rosmarin, Zwiebeln, Tomaten optional

Anleitungen

  • Miss alle Zutaten, bis auf den einen EL Olivenöl ab und lasse das Ganze mit den Knethaken deines Rührgeräts oder deiner Küchenmaschine für mindestens 10 Minuten kneten. Der Teig ist danach noch klebrig, aber das muss so.
  • Lass den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 45 Minuten gehen, bevor du ihn noch einmal ordentlich knetest.
  • Dann fettest du ein Backblech* gut ein und lässt den Teig hinein gleiten. Wenn du magst, lass ein bisschen Olivenöl über deine Finger träufeln, denn damit kannst du den Teig perfekt in die Ecken schieben, ohne dass er dir festklebt.
  • Streiche den Teig vorsichtig mit dem EL Olivenöl ein und drücke mit deinen Fingern leichte Kerben ein.
  • Während du den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizt, kannst du den Teig nochmal gehen lassen und mit den Zutaten deiner Wahl belegen. Anschließend noch einmal nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer versehen.
  • Die Focaccia muss für 20-25 Minuten backen. Wenn sie goldbraun wird, ist sie fertig.